※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

従姉妹の結婚式がありますが、コロナが心配で未接種。市内に行ったことなし。延期は本人か式場が決める?心配なら本人に伝えるべき?

3月にに従姉妹の結婚式があります。

行く前提で話が進んでいたんですが、
コロナが増えてきて急に心配になってきました。
私はまだ予防接種もうってません。

私は田舎に住んでいますが、結婚式は市内であります。

市内にはコロナが出始めてからは一回も行ってません。

大丈夫かなぁ、、と今更思ってきましたが
延期とかならないのかなぁ、、、と少し思ってます😞

結婚式が延期になるとかは本人達が決めるんですか?
それとも式場が決めるんですか?

コロナが心配なのは本人に伝えたがいいですかね?

コメント

まりか

夏に従姉妹の結婚式(名古屋)に行きました😭

同じく予防接種は打っておらず、コロナもそこそこで...

すでに一度延期になっていたので、今回はやると言われました。

友達なら断るけど、身内だと断りづらいですよね...😞

親に「行きたくない。コロナ怖い」と散々言いましたが、「身内だから、欠席だとやらしい」と言われ...

家族で招待されましたが、「コロナが心配なので、私一人で出席させてもらいます」と伝えました...

本当は行きたくなかったのが本音です。

マスク二重で出席し、終わり次第、身内で話すこともなく、そそくさと帰りましたよ😓💦

ちなみにですが、結婚式の実施は、本人達がきめます💦

サクラ

延期はたぶん本人ですかね…?式場でコロナが流行ってしまったとかなら式場から言われるかもしれないけど🤔

コロナが心配なのはみんなそうだし、それを言われたからと言って、すでに対策はしてると思うので、どうしようもないと思うので、わざわざ言わなくてもいいかと思います。
もし、コロナが心配だから欠席するかもとか、少し考えさせてほしい。という連絡ならしたら良いと思います。

ゆずママ

去年の9月ちょうど第5波あたりの頃に従兄弟の結婚式があり参加予定でしたが、私たち家族(両親、姉弟、自分)は欠席しました。
式日1ヶ月きってから欠席を決めました💦
私は参加しても良いかな〜と思ってたのですが、家族での招待・参加て欠席を決めたのは両親だったので😅

結婚式の延期はきっと本人達が決めることだと思います!

ご両親は招待されてて出席するのでしょうか?
もし招待されてるのであれば相談してみては?
今の感染状況なら欠席も仕方ないと思うので、ご祝儀は後ほど渡して素直に感染者増えてて心配だからと欠席連絡もありかと思いますよ😔