※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡♡
家族・旦那

旦那と喧嘩して実家に帰ると言っています。顔も見たくない1人になりたい…

旦那と喧嘩して実家に帰ると言っています。
顔も見たくない1人になりたいの一点張りで
子供と私、そして家の事残してと言う意味で手紙書いたのですが意味わかるでしょうか?
私は話し合いしないと何も解決しないと思うのですが、、
喧嘩の内容は育児の価値観です。旦那は他にもあるみたいですが、、

コメント

ママリ

家に残されたら=質問主さんが家に置いていかれたら、、と捉えました💦

• R♡♡

R♡♡

その通りです。子供と私はいつも通りの生活で
    旦那は明日帰ると言っています。

• 1月24日
まーり

旦那さん勝手ですね。
2人のお子さんがいながら1人になりたいなんて、、、
幼稚すぎるというか、、
まだまだ父親になれてないですね。

手紙の意味はわかると思います。
幼稚な旦那さんなのでじゃあもう二度と帰ってこないってなりそうで怖いですが💦

• R♡♡

R♡♡

子供3人なんです💧
    まだ下が赤ん坊でして、、
    旦那が緊急事態宣言出ているのにも関わらず友達とご飯食べに行ったり他にもあるのですが私が行くのを止めせていたのが気に入らなくて怒っています。もう内容が恥ずかしくてすみません💦

• 1月24日

旦那さんが察しのいい人ならわかるのかな?と思いますが、鈍感な人だと???ってなると思います🤔
うちの旦那もですが男の人って直接的な言葉じゃないと理解できないみたいなので💭

• R♡♡

R♡♡

鈍の鈍の鈍感なので多分何これとか言われそうです💦
    さっき話していました!旦那は全く私の話を聞いてくれないのでこの手紙を書きました!

• 1月24日
2mama

手紙の内容、わたしはしっかり理解できましたよ!

実家に帰るとか幼稚すぎて…頭抱えますね💔
男はいいですよね、何かあれば自分の体ひとつで勝手に好きな時に出ていけるんだから。

• R♡♡

R♡♡

ありがとうございます😭
    こんな大まかな説明で皆さん理解して下さってほんとありがとうございます😭
    苦労しない妻になりたいです💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

すこし攻撃的なお手紙かな、と思いました!お気持ちはお察ししますが、旦那さんは余計熱くなっちゃうような気もします。
「顔がみたくなくても、一緒にいるのが家族なんじゃないかな」とか、「私のことはおいといて、子供達が寂しがるんじゃないかな」とか、もう少しソフトな言い回しでもいいのかなと思いました。
それどころじゃないくらいのお気持ちだったらすみません!

• R♡♡

R♡♡

それは言葉で伝えました!
    旦那は何にも聞いてるのか響いてないのかわからないのでこういう言い方にしました。
    喧嘩になると子供の前でも怒鳴るし輩みたいな喋り方になるしもう疲れてしまいました、、🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね(>_<)
    話も聞こうとしないで出てくとかちょっと勝手すぎますね。気持ちが落ち着いたらひょっこり戻ってくるつもりなんでしょうかね、お子さん3人いらっしゃるんですね、お父さんもうちょっと父親の自覚が欲しいです(>_<)

• 1月24日
くるみ🍓

この手紙を見てハッとする旦那さんならいいですが、感情的になってる中で「帰って来ないでください、すきにして」の部分だけ読まれたらそれもそれで面倒かなと…。仮に旦那さんが家を出てしまって、話がしたくなったとしても「お前が帰ってくるなと言った!すきにしろと言った!」なんて言われたら困っちゃいますよね💦今は熱くなってしまってると思うので、冷静になった時に話し合いした方がいいと思います。

funkyT

うちの夫なら全く理解できないかも😭😭
私だったら以下の様に書くと思う。

逃げるのではなく、ちゃんと話し合いませんか?
もし、時間を置きたいのなら、実家に頼るのではなく、この家で自分なりに方法を考えて時間を置いてください。
もし必要ならば相談してくれれば可能な限り協力するので。