生後3ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について相談です。童謡を歌っているが他に何かできることがわからず、朝日浴びせる方法もできないそうです。簡単にできる遊び方はありますか?
生後3ヶ月です!
皆さま、毎日何して遊んでいますか??🤭
童謡歌ったりはしてるんですが、それ以外特になにもしてなくて、、、🙈
朝日浴びせて、、、とかやった方がいいって聞いたんですができてません😭
これやっとけばおっけー!みたいなのありますか??
- ママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mona
今やってらっしゃることで、十分だと思いますよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️
いちいち、ベランダ連れてって朝日浴びせて事ないです😂
それでも元気に育ってるのでなーんの問題もないですよ😉
りんご
朝日に関しては、主人のお見送りに外まで出るようにはしていました。寒いしお散歩も悩みますよね。
後暇なら、ジーナ式とかのネントレしていると後々楽だったりするかなぁと思います。
-
ママリ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません!
ジーナ式😳調べてみます!!
ありがとうございます☺️💛- 2月16日
はじめてのママリ🔰
日光浴はとても大事ですよ!
くる病予防にもなります☺️
綺麗な絵本を見せたり、メリーを引っ張って遊んだり、ベビーマッサージとか軽い運動をしていましたよ🤣
-
ママリ
くる病予防になるんですね💦
色々と教えてくださりありがとうございます!やってみます☺️💕- 2月16日
あいすのん
上の子の保育園送ったらそのまま30分くらい日光浴と外気浴かねてお散歩してます〜!
帰ってきて授乳して1人遊びしてるあいだに寝てるのでその間に家事してます🙂
寒い時に散歩する方が
赤ちゃんも体力つくみたいですよ!肺が強くなるとか、ネットで見ました!
-
ママリ
やっぱりあさのお散歩良さそうですね😳ダラダラしちゃって🙉
わー!そうなんですね!😳なるほどです!ありがとうございます☺️🧡- 2月16日
ママリ
ありがとうございます😭心が軽くなります🙇♂️🧡