※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゆで卵いつもこうなるんですけどどうしてですか?一個やって、あーこれ全部ダメだって思い、イライラしながら剥きました笑

ゆで卵いつもこうなるんですけどどうしてですか?
一個やって、あーこれ全部ダメだって思い、イライラしながら剥きました笑

コメント

りな

しっかり冷やしてから剥いてますか?
氷水などで冷やすと比較的上手く剥がれます😊
あとは茹でる前に穴をあけ向きやすくする器具もあります!

はじめてのママリ🔰

茹でた後、軽く割ってすぐ冷水につけて
その後向いたらつるんと剥けますよ🤣✊🏼

はじめてのママリ🔰

全く同じでしたが、ちゃんと冷やしてから剥いたら綺麗にむけるようになりました!!😆

にこ

ゆで卵を簡単に作る方法!
沸騰したお湯に卵をゆっくり入れて🥚茹でればきれいに仕上がります🙆‍♀️
水で冷やして皮を剥けるし😆

YUKI

新鮮な卵🥚だと特にくっつきやすいんですよね😭
茹でてる時にひび割れるなら冷蔵庫から出してしばらく水につけてコトコト+お酢 がいいです!
綺麗に茹で上がるけどこれなら他の方もいわれるように冷水できゅっとしめるのが良いです!

Huis

主人のやり方ですが、
冷蔵庫から2時間ほど出して常温にして茹でる。
茹で上がったらすぐに氷水にとって完全に冷めてから剥く。
そうすると100%綺麗に剥けてます😊

おもち

軽くヒビを入れて茹でて
しっかり冷やしてから
剥くといい感じです!

SU

あと1〜2分くらいで茹で上がるって時に、お鍋で茹でたままおたまとかで軽くコンコンしてヒビ入れておくと、冷やした後スルンとむけますよ!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭
冷やすのが足りなかった可能性が高いです🥲
次やる時キンキンに冷やしてみます!!

deleted user

小さいタッパーに水入れて氷の固まり作ってると便利ですよ♫