家の中でおむつが丸見えの状態は気になりますか?
家の中で、おむつ丸見えって気になりますか?
実母に娘の写真を送ったところ、おむつが丸見えの状態であることを指摘されました。
家ではおむつ替えの度にボタンをとめるのが嫌で、2weyオールの洋服をドレスにして着せています。そのため、お座りさせたときにドレスの裾がずり上がって、おむつが見える状態になってしまいます。
お腹を冷やすことは無いようにと、ズリバイして遊ぶときは腹巻きをしたり、外出時はおむつは見えないように、カバーオールを着せたり、ブルマのような物やモンキーパンツを履かせたりしてます。
私はお腹を冷やすことがなければ、家の中ならおむつ丸見えでも良いのではないのかなと思うのですが…
家の中のおむつ丸見えは気になりますか?
- みっちゃん(3歳8ヶ月)
コメント

mona
全く気になりませんwwww

ガオ
全く気にならないです😂
なんなら今現在もロンパースのボタン留めるのめんどう&ズボンめんどうでオムツ丸見えです🤣
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
うちもほぼ丸見えです…- 2月11日

ままり
全然気にならないです笑
上の子たちは家にいるときズボンは履かずオムツだけとか多々あります😂😂
-
みっちゃん
うちもおむつだけの時は多いです😂- 2月11日

はじめてのママリ🔰
私はなんとなく気になってしまって😅オムツ=下着って感覚なので。
家の中でもカバーオールだったりロンパースならレギンス履かせたりしています☺︎
-
みっちゃん
たしかに、おむつ=下着ですよね…
素晴らしいです!
何か履かせるのはすぐだとは思うのですが、めんどくさいが先に来てしまって😅- 2月11日

退会ユーザー
気になりません!夏は上は着せて下は出かける時だけ履かせてました😂
すぐどっか行くので面倒で😂
-
みっちゃん
すぐに動きたがるので、おむつ替えは娘とのバトルです…
履かせるまでの気力が続かず…😂- 2月11日

らららら
男の子だからなのかな?
まーったく気になりません😊
むしろ、夏はしょっちゅオムツでしたよ😂
-
みっちゃん
うちは女の子ですが、おむつです😱 真冬でもお腹だけ冷やさないように、腹巻きして、動きやすそうなスリーパー着せて、プレイマットひいて遊ばせてます😂- 2月11日
みっちゃん
私も全く気にならないんです😂