ガーベラ1026
うちの娘もそうでした💦
スーパーで手を離すもんなら矢のごとくどこかへ行ってしまうし、児童館でもよく見失ってました笑
こちらの言葉が分かるようになるまではそんな感じでしたので2歳半頃まで続きました笑
その頃保育園が始まったので落ち着きはじめたかんじですよ〜(*´ο`*)
大変ですよね〜(´-ω-)
手を離すと大変なので娘引きづったこともあります笑
退会ユーザー
うちもそんな感じです〜(´-﹏-`;)
男の子か!ってくらい活発です!!
1歳9ヶ月になって、少しはマシになってきたかもしれないなぁ〜くらいです。
扱い方を覚えたというか(笑)
うちの子は褒められると物凄く嬉しそうに喜ぶので、とりあえず褒めて褒めて操ってます!!
例えばスーパーなどでも、
そっち行かないで!ついてきて!走らないで!と言っても聞かないので
走っている時には注意するより逆に褒めます。
はやぁーい!すごーーーーい!
ママ追いつかないから待って〜!って言うと
嬉しそうにニコニコしながら
ママおそーい!みたいな顔して待ってくれます(笑)
そんなの全然効かない時ももちろん多いですけどね(^◇^;)
でも、【ストップ!】だけは早いうちから覚えさせました!!
周りの方にはご迷惑おかけして申し訳ないですけど、でもスーパーとかならまだね、あまり危険とかはそんなにないのでいいけど
例えばショッピングモールで
エスカレーターの方に行ってしまったり
外で道路にむかって走ってしまったり
そういうのがとても心配だったので
どんだけはしゃいでて他のことは言うこと聞かなくても
【ストップ!!】だけは歩けるようになった段階で、ストップを聞かなかったら注意して、ストップで止まれたら物凄く褒めて、を繰り返して覚えさせました!!
危険な目に合うのだけは避けなきゃいけないので、ぜひ、ちったんママさんも【ストップ】だけでも覚えさせてみてください!!!
コメント