その他の疑問 福岡県のシングルマザーの方で子どもと暮らしてる方いませんか⁇今から2… 福岡県のシングルマザーの方で 子どもと暮らしてる方いませんか⁇ 今から2人暮らししようと思ってます。 部屋の広さや家賃など 差し支えなければ教えていただきたいです。 よろしくお願いします❁ 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 1 シングルマザー 福岡県 家賃 suke♡(9歳) コメント はる 私は市営住宅に申し込んで3DKで21000円の家に住んでました(⌒▽⌒)駐車場は月に4000円でした!ちなみに博多区です! 10月27日 suke♡ 回答ありがとうございます◡̈⃝ やっぱり市営住宅いいですよねー‼︎ 広いのに家賃安いですよね‼︎ 実家の近くとかにしましたか⁇ 10月27日 はる 実家は県外なので再婚するまで10年間は完全に1人で育てましたよ~! 10月27日 suke♡ そうなんですね‼︎すごいです✨ 確か市営住宅って 抽選ですよね⁇ 申し込みって市役所に行ったら いいんですかね⁇ たくさん聞いてしまいすみません… 10月28日 はる 市政だよりに書いてありますよ!区役所とは違うところに申請いきました! 10月29日 suke♡ そうなんですね‼︎ 市政だよりチェックしときます◡̈⃝ ありがとうございました‼︎ 10月29日 はる 携帯で「市営住宅 福岡」って入れたら問い合わせ先とかも出ると思います!今だったら多分12月の抽選間に合うかも知れませんよ!毎月は無いので早めに調べた方がいいかと思います。私は運良く2回目の当選でしたが外れる方は何年も待つみたいです! 10月30日 suke♡ 詳しくありがとうございます‼︎ 今からすぐ調べてみます◡̈⃝ すぐに入れるわけではないですもんね💦 10月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suke♡
回答ありがとうございます◡̈⃝
やっぱり市営住宅いいですよねー‼︎
広いのに家賃安いですよね‼︎
実家の近くとかにしましたか⁇
はる
実家は県外なので再婚するまで10年間は完全に1人で育てましたよ~!
suke♡
そうなんですね‼︎すごいです✨
確か市営住宅って
抽選ですよね⁇
申し込みって市役所に行ったら
いいんですかね⁇
たくさん聞いてしまいすみません…
はる
市政だよりに書いてありますよ!区役所とは違うところに申請いきました!
suke♡
そうなんですね‼︎
市政だよりチェックしときます◡̈⃝
ありがとうございました‼︎
はる
携帯で「市営住宅 福岡」って入れたら問い合わせ先とかも出ると思います!今だったら多分12月の抽選間に合うかも知れませんよ!毎月は無いので早めに調べた方がいいかと思います。私は運良く2回目の当選でしたが外れる方は何年も待つみたいです!
suke♡
詳しくありがとうございます‼︎
今からすぐ調べてみます◡̈⃝
すぐに入れるわけではないですもんね💦