※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で登園自粛要請はないけど、自粛されている方いますか?上の子は保育園に行っている。登園を週二回にして自粛しようと思っているが、毎日自粛する気はなく、保育園に甘えたい気持ちもある。

育休中で登園自粛要請はないけど、自粛されてる方いますか?

上の子が保育園行ってます。今週から登園を週二回にして自粛しようと思ってますが、登園する日があるなら意味ないのかな?と思ったり。でも毎日自粛する気合いもなく、つい保育園に甘えたいと思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日自粛1日目です🤣明日も休ませてうちも週2ぐらいで行こうかと…。毎日は本当に辛いです😇今日は赤ちゃんと上の子連れて散歩しましたがぐったりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦体力もたないし追い詰められるし…でも専業主婦のママさんは選択肢なくずっと家庭保育だよなぁなんて思うと、私ダメだなぁと思ったりします😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昼ご飯作ったあたりから専業主婦って…と尊敬の眼差しがとまりません🤣笑。
    明日何するか考えるだけでげっそりです😱

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に尊敬ですよね😭✨
    今朝保育園に行ったら自粛してる方が多くて半数もおらず、預けるのが気まずかったです💦

• 1月24日
ままり

育休中ですが、来るなと言われるまで預けます😇
来るなって言われたら先が長そうじゃないですか?
保育料バカにならないし、、

自粛するの偉いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日と明日お休みの連絡入れましたー😂他の自治体は自粛要請出て保育料も還元されところもあるみたいですね💦

• 1月25日
  • ままり

ままり

うちはまだまだみんな来てました笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!みんな来てるなら行きますよね😂うちの自治体、どうも自粛要請は出ないのか私立の幼稚園保育園は各自で自粛のお願い出してるみたいです💦
    なんか足並み揃えて欲しいですよね💦

• 1月25日
  • ままり

ままり

うちは前回、自粛してください、保育料は返金されません。とデカデカと書いてあったけど、(その時はまだ育休前だった)あまり自粛してないのかな?と思っていたら、2週間後くらいに明日からは休んだら日割りで返金しますと言い始めました笑

あーめちゃくちゃ苦情あったんだなと思いました🤫

あと、その時、東京自体で自粛は推奨してなくて、、
    東京の保育施設で勤務してたんですが、産休育休の人に来ないでください、保育料払ってるし、なんか悪いことしてるみたいに扱われるとクレーム入れられた保育士がいて、きちんと受け入れるように。保育士にそのような態度をする権利はないと怒られてました🤣

偏見になりますが、出産してないベテランが、わりとそんな態度とるんですよね🤣感染したくないと言うより、自分が楽したいだけのことが多いです😂

• 1月25日