※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

ベビーカーで腰がずり落ちる対策や最新のベビーカーについて相談です。A型からB型への買い替えが考えられています。

ベビーカーに乗ると腰がずり落ちていってしまうのですが、何か対策できる事はありますでしょうか?💦

頂き物のベビーカーなので型は確かではないですが、おそらくA型ベビーカーだと思います。
リクライニングを最大まで立てても少し背もたれが斜めに倒れているせいか、娘が背中をもたれて座るとズルズルとずり落ちて食い込んだ股ベルトで体を支えている、という感じになり顎も引けてしまって姿勢がすごく悪いです🥲

最新のベビーカーだとこの状態になる事はないですか?💦
今の月齢でA型ベビーカーを買うのはおかしいでしょうか?(まだ対面で乗せていたい気持ちがあり😅💦)
買うならB型が良いでしょうか??

コメント

あんどれ

AB型だと割とそうなりがちな気がします💦
私は気になってB型に買い換えました。
これからA型はやめておいた方がいいと思います😅

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

A型は作り的にそうなりやすいのですね💦
    何度も座り直させてもすぐに、ずりずり〜、とおちてしまって😫

まだまだ対面で顔を見ていたい気持ちがありましたが、早々にB型に買い換えようと思います!🥺

• 1月24日