※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
住まい

おうち時間が増えているので、少しずつ家の中を整理しています。そこで…

おうち時間が増えているので、少しずつ家の中を整理しています。そこで皆様にお聞きしたいのですが、救急箱は持ってますか?また、そのようなスペースがありますか?
うちはお薬系があちこちに散乱しています😭
救急箱を買うほどでもないのかなと思って今見直し中なんですが、みなさんのお宅ではどうですか?
ものによっては冷蔵庫の中で保管のものもあるから
ひとつにはまとめられませんが、、、
よければ参考にさせてください🙇‍♀️
よろしくお願いします❤️

コメント

100均で蓋が閉まるプラスチックケース買って救急箱にしてます!うちも前はバラバラに置いてましたが、集約してスッキリしました(^^)あと使いたい時に見つけやすくなりました。笑

リビングの引き出しにお薬コーナーがあります!百均のプラケースで区分けして飲薬、サプリ、湿布、ばんそうこうとかをまとめてます。
そこになかったら無いってなるので、在庫管理が楽です😀

夫の花粉症の薬(市販の鼻炎薬)
体温計
頭痛薬(市販)
絆創膏
葛根湯
空きスペース
を無印のクリア引き出しに一つの引き出しにひとつで入れて収納に入れてます。一目で分かりますし、子供の手の届かない高さなので◎

ガーゼ、ピンセット、包帯は一時私が使ってたので残りがあります。上に書いたものの下に同じクリア引き出しを設置しざっくりと入れてます。この引き出しをそのまま引き出して机の上で作業します。

持病もないので定期的な服薬する薬はありません。もしあるならカップボードの上に置きます。例えば風邪でもらった薬は空箱とかに入れて置いてます。

はじめてのママリ

あります😊
パントリーの棚に入れています。

病院で処方してもらった薬も残ったら全て小分けジップロックに入れて保管してあります。
(2年経ったら処分します)

いざという時に病院に行かなくて済む様に薬の保管は大事ですよ😊

うちは母が看護師なので、昔からそれが習慣になっています。

まままりっぺ

回答ありがとうございます!
今あちこちにありとてもカオスなので、おウチ時間長い今のうちにやる気を出して頑張ってまとめようと思います!