子供の予防接種はコロナ感染拡大中でも予定通りが望ましいですか?
現在3ヶ月の子供を持つ親で1月4日に予防接種(ロタリックス、B型肺炎、肺炎球菌インフル)1回目を終え2月1日に2回目の予定です。
都内在中ですが、二月頭にはコロナの感染のピークがちょうど重なるのではないかと思い2月22日に延期したいと病院に連絡したところ、可能だが、どんどんずれ込んでしまうので予定通りがいいとは思いますとのことでした。
子供の感染が増えているので病院の待合室などで罹ってしまうのではないかと思い延期予定ですが、コロナの感染拡大の状況でも予防接種は予定通り打ったほうがよいのでしょうか?
- みい(3歳1ヶ月)
はじめてのままり
私なら予定通り受けます。
できたら予防接種の枠を設けているところに行きます
(普通診療とは別に枠を設けているところ)
mamama
打っちゃった方がいいと思います。いつ落ち着くか分からないし。。。
でも診察と予防接種の時間同じなんですね💦そうなると悩みますよね…
☺︎
わたしなら普段通り受けます😊再予約した時に体調が悪かったり今よりも感染者が増えてたら、延期した意味もないですしね🥺💦
コメント