※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑たろ
住まい

マイホーム計画中です。この1階の間取りどう思われますか?良い所、直し…

マイホーム計画中です。
この1階の間取りどう思われますか?
良い所、直した方が良い所アドバイスお願いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

主寝室とダイニングの間のトイレが気になりますかね😭
玄関からもトイレ遠いし、、、。
そして手洗い洗面が見当たらないのですが💦ランドリールームだとしから玄関から遠いので帰ってきてすぐ手洗いできないのは気になります😭

退会ユーザー

あ、小上がりの上が洗面ですかね?
    リビング通ってから手洗いはちょっと抵抗あります💦

• 1月24日
  • 🍑たろ

🍑たろ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    トイレは玄関傍が良いですよね
    参考にさせて頂きます😀
    ありがとうございます!

• 1月24日

トイレの位置ですかね
階段と逆なら気にならないです

• 🍑たろ

🍑たろ

コメントありがとうございます。トイレ私も気になります
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます!

• 1月24日
はにまる

自分が家を購入する時ですが不動産の方が言っていたのは

将来子供が泥だらけで帰ってきて友達にトイレを貸してあげて欲しい。と言われた時にリビングを歩かせたくないなら玄関付近にトイレを設置した方が良い。と言われました!

たしかに、小さくてもトイレに手洗いが着いて玄関にあれば将来的には便利かもしれません。

• 🍑たろ

🍑たろ

コメントありがとうございます。確かに汚れた状態でリビング通られるのは抵抗あります。参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました!

• 1月24日
ママリ

ランドリールームにも洗面台はつけますか?
あれば便利に使えそうですが無いのであれば、手洗いしたい服はどこで洗うんだろう?と気になりました🤔
階段横の洗面で手洗いして、ランドリールームまで持って行くの移動距離が長く無いですかね?
あと朝のメイクとかヘアセットも階段横の洗面なのだとしたら、通路だから邪魔になりそうかなー💦
ランドリールーム内階段下あたりにでも洗面台付けられたら便利かなと思います🙆‍♀️
あと3畳の小上がりスペース私なら収納欲しいです🤭

• 🍑たろ

🍑たろ

洗面台付ける付けないは話にでませんでした💦
    確かにそうですね。手洗いした物を運ぶのには距離が長いですよね。
    朝もメイク等で混雑しそうですし。。。
    参考にさせて頂きます!

• 1月24日
まもり

玄関からパントリーに繋がるの憧れです!たくさん買い物しても直で運べて最高ですね😍
ランドリールームと寝室とWICが近いのも同線良くていいですね〜
皆さんおっしゃってますが、トイレの位置が、寝ている時や食事中にトイレに行く人がいた時に気になりそうかなと思うのと、手洗いは玄関近くにあったほうがいいかなと思いました。
きっとトイレの近くに手洗いを持ってきてトイレの分を省略してるんですよね?そしたらセットで玄関近くに持っていけると最高ですね!難しいですかね...

• 🍑たろ

🍑たろ

買い物したのを直でそのまま置けるようには良いですよね。
    やはりみなさんおっしゃるトイレですね。食事中に隣でトイレ使用となると嫌ですね。
    セットで玄関におけたら良いですね!
    参考にさせて頂きます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰☺️

パントリーに何をしまうのかによりますが、シューズクローク→パントリーだと砂埃とか気になります😓
ダイニングの横にトイレもちょっと💦

• 🍑たろ

🍑たろ

買い物した物をそのまま置けるのでいいかなと思ってましたが、砂埃等あるなと確かに思いました。ドアを開けた風でホコリなども奥に流れてしまいますよね。
    やはりダイニング横のトイレは💦ですよね。
    参考にさせて頂きます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

玄関土間の形なんですが、多分シュークロまで土間が続いてますよね?😊
とてもいいと思うのですが、ホールとの間のドアを靴を履いたまま通れなさそう&掃除も細い部分が大変そうなのが気になりました😖✨
ホールの土間の形も、細い方は将来的に人1人立てるかどうかくらいだと思うので、ちょっと勿体無い気もします💦

• 🍑たろ

🍑たろ

確かにですね。通れなさそうな気がしてきました。掃除も狭いなら大変そうですよね。
    参考にさせて頂きます!

• 1月24日