※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月で鼻水が治らず、予防接種が遅れています。薬はもらえるでしょうか?それとも様子を見るべきでしょうか?症状は鼻水だけです。

生後2ヶ月で鼻水がここ数日治りません。そのため予防接種がなかなかできずです。(14日で2ヶ月なのでもう10日経ってしまってます)生後2ヶ月でも薬ってもらえるのでしょうか?それか様子見の方がいいですか?症状は見る限り鼻水だけです。

コメント

えり

よく下の子が鼻風邪引いてましたが月齢低いから飲める薬ないって言われてました😂

ままーり

うちの息子が新生児のころ鼻水、鼻詰まりで小児科に行ったらシロップのお薬もらえました!

ラティ

小さいため出せる薬がないとの事で、鼻吸いだけしてもらいました🙌

ポン子

長女は3ヶ月で薬処方してもらいましたが、2ヶ月ではどうなんでしょうね💦💦受診して聞いてみるか電話で確認してみると良いと思います💦

まま

下の子は2ヶ月のとき小児科でお薬処方してもらいました!
咳・鼻水の薬と、風邪全般の漢方薬でした

ユイ

1ヶ月すぎた頃から鼻の調子がよくなく、小児科行ってシロップの薬もらいました!

ぽぽん

うちの子も生後2ヶ月くらいの頃に鼻水がひどくて受診しましたが、まだ出せる薬がないからとにかく吸ってあげるしかないね。と言われました💦

たまこ

生後1ヶ月で上の子から風邪をもらい、引きました。小児科で薬をもらい少量の水で上アゴに。