オートロックのアパートに住む小学生の子供が、帰宅時に呼び出しボタンを押せない場合、どのように家に入るのか悩んでいます。スマホで連絡を取るのが一般的でしょうか。
部屋の呼び出しボタンや解錠口の位置が高く小さい子供では届かない入り口がオートロックのアパートにお住まいの方いらっしゃいますか?
小学生になり自分で帰ってくるようになったらどうやって家に入るんだろう?と💦
帰宅時間は一定ではないだろうから毎日入り口まで迎えに行くわけにもいかないし、でも家で待っていても呼び出しボタン押せないし…
最近の子は小学生からスマホ持っている子も多いのでそういうもので連絡取っているのでしょうか?
- なな(5歳3ヶ月, 8歳)

るー
前に住んでたマンションは、踏み台というか写真のような段差がありました。姉のマンションは踏み台がありますね🤔
ファミリータイプのマンションなら子供が居る事が前提でしょうし、踏み台があったりするんじゃないかなと思います😃

退会ユーザー
娘も届きませんでした😅
幸いマンション内に学年は違いますが小学生が3人いて誰かしら同じ時間帯になるのでその子と一緒に入って来てました。
タイミングが合わなかったり遅かったりしたら,玄関まで見に行ってましたが…💦
数ヶ月でできるようになりました。傘で押したり知恵も付きます笑
当時107cmだったかな?
今は小3ですが、未だにカメラには頭しか写りません😂
うちは1階なので、最悪大声出せば気付きますが、はなさんが高層階にお住まいだったら大変ですね💦
コメント