生後3ヶ月の娘が右目だけ涙目です。泣いていないし機嫌も良いけど心配です。病気でしょうか?
分かる方がいれば教えてください。
生後3ヶ月の娘がいます!午前中から右目だけずっと涙目です。泣いてもいなくて、機嫌もいいのですが右目だけ涙が溜まってます。何か病気ですか??
- ぴょんちゃん♡(8歳)
コメント
みーみ
もしかしたら結膜炎とかじゃないですかね?
目ヤニとかは出ていませんか?
目薬貰えばすぐ治りますし、一度眼科に行かれた方が良いと思いますよ(^^)
24歳3人のママ
鼻涙管閉塞かもしれないです。私も次男が鼻涙管閉塞(びるいかんへいそく)で涙と目ヤニが片目だけすごかったです(/ _ ; )涙の通り道?が塞がっているだかで生後半年までに勝手に通り道ができれば完治で通り道ができなければ通り道に穴を開けると耳鼻科で言われました!家でマッサージ方法などを教えてもらいやっていたら半年までに通り道ができたみたいで手術にはならなかったですよ^ ^一度、耳鼻科に行くのもいいと思います(/ _ ; )
-
ぴょんちゃん♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
1度耳鼻科に行ってみます!- 10月27日
-
けんたろう−たいち
私、眼科で働いています!三人目妊娠中23歳さんと同じコメントを書こうと思いました!他の方が言われてるみたいに、風邪をひいてもそういう、症状も出ます。風邪でなければ鼻涙管閉塞の可能性が高いですね。
それなら、大きくなるに連れて涙道が開いてくるのでおそらく治ってくと思いますよ!
通り道を作る手術は眼科でするので、まず眼科受診の方がいいと思いますよ(*^^*)- 10月27日
チコリ77
うちの娘もです。鼻がグズグズしてませんか??先日病院に行ったら、鼻からきてるものらしく、鼻が良くならないと目も治らないよと言われました。病院ではシロップと、目薬もらって今治している最中です。
病院行かれて見たら安心出来ると思いますよ(^-^)
-
ぴょんちゃん♡
回答ありがとうございます!鼻がぐずぐずしています!
1度小児科に行って相談してみます!- 10月27日
ぴょんちゃん♡
回答ありがとうございます!
目やには出ていないのですが鼻がぐずぐずしています( .. )