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sugar-moon
朝ごはん
トースト
ホワイトシチューもどき(玉ねぎ、人参、ツナ)
みかんヨーグルト
昼ごはん
炊き込みご飯(白菜、玉ねぎ)
じゃがいものお焼き(しらす、ひじき)
大根と人参の出汁煮
晩ごはん
お粥の黄身のせ
野菜と豆腐のトマト煮
スティック温野菜(大根、人参)
こんな感じです!
名前つけるとそれっぽいですが、全部冷凍したやつチンです。笑
もっと雑な時もありますし(^_^;)

jasminemama
朝
パンがゆきな粉入
バナナ1本
昼
お粥
豆腐のレバーペースト和えもやし入
スティック人参(つかみ食べ練習用)
みかん
夜
うどんorそうめんだし煮(なるべく野菜や肉魚で具沢山にします)
ヨーグルト
こんな感じです。
私も1週間分まとめて作って冷凍してその都度解凍して作ってる感じです。
余裕があったら大人用の味噌汁から取り分けたりします。
面倒な時はBFやレトルトや粉末使ってます。(о´∀`о)
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えなや
返信ありがとうございます!
一週間分まとめて作って、冷凍するっていう手も
あったんですね!( ˙o˙ )
レトルトと粉末はかなり助かってます(笑)- 10月27日

まよこHamilton
朝ごはん
かぼちゃ入りお粥
トマト玉ねぎのスープ
バナナ
お昼ごはん
しらすと小松菜入りのうどん
白菜とピーマンのスープ
りんごとさつまいものヨーグルトあえ
しらすとじゃがいものお焼き
夜ごはん
にんじん入りのお粥
コーンと小松菜のクリームシチュー
しらすとじゃがいものお焼き
りんごとぶどう
こんな感じです😃
私もいつも多めに作って冷凍してチンしてます!
三回食になってメニューどうしようか毎回悩みますよね😖💦
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えなや
返信ありがとうございます!
やっぱり、作りおきして
冷凍保存した方が楽みたいですね…
同じようなものしか
作らなくなりつつあるので
なんとかレパートリーを増やしたいです(´・・`)- 10月27日

はじめてのママリ
朝昼晩
お粥or麺orパン
野菜3種類(そのままorコーンスープorあんかけorホワイトソース)
タンパク質(魚or納豆or豆腐or肉)
果物(バナナorみかんorりんご)
こんな感じで色々組み合わせています🎵
ネタ尽きます😱笑
お洒落な名前ついてるメニューみるとヤル気無くすので、適当です😁笑
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えなや
返信ありがとうございます!
組み合わせを教えていただき
ありがとうございます!
参考にさせていただきます
それはわかります(笑)
似たりよったりのメニューになっちゃいます(^ω^;);););)- 10月29日

しぃか@シンママ万歳
基本的に冷凍とか使わないので、ほかのママさんに驚かれるんですが、
大人と同じような感じのメニューです。
朝ごはん
雑炊または軟飯
ゆで卵+ミルク
ブロッコリー+リンゴ
昼ごはん
うどん、パスタ、パンなどごはん以外の主食
こまごま野菜の煮物
おやつ
焼きいもやフルーツ、ベビーせんべいなど
晩ごはん
軟飯または野菜入りのおかゆ
手づかみのハンバーグやおやき
野菜の煮物やスープ
大人からのとりわけや材料使い回しをしてます。
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えなや
返信ありがとうございます!
冷凍なしで豪華なメニューを
毎日作ってるんですか!!!!(゚ロ゚)
参考にさせていただきます!- 10月31日
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しぃか@シンママ万歳
豪華じゃないですよ。例えば写真のやつなら、
大人→ベビ
クラムチャウダー→野菜とりわけでミルクと野菜スープ足す
マカロニサラダ→具材はおなじでトマト煮
鮭のムニエル→鮭と軟飯のおやき
ってかんじで、ほぼ同じなんです。- 10月31日
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えなや
大人のご飯を
赤ちゃん用に調理し直す…という感じですかね…?
私はどうしてもレシピ本に頼ってしまうので
大人のご飯から応用きかせて
作るというのが苦手で…_:(;'Θ' ;;」 ∠):_- 10月31日
えなや
返信ありがとうございます!
3食ともしっかりしたメニューなんですね!
冷凍保存っていう方法もあるんですね( ˙o˙ )
私は毎回作ってるので、余計にメニューが考えにくいのかなと
感じました(´-`)