※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

小学生をお持ちのママさん!小学校に入るときに勉強机は買いましたか?どんなのでお勉強してますか??

小学生をお持ちのママさん!小学校に入るときに勉強机は買いましたか?どんなのでお勉強してますか??

コメント

ゆみママ

入学当初は買わず、ダイニングテーブルでやってました。
今年(小3)の夏、リビング学習に限界を感じてニトリの小さめ学習机を買いました🙋

ひなの

買ってません😌
周りでも買ってない方多いですねー!リビングでやってます!

ママリ

買いませんでした!
リビングにリビング学習用のカウンターがありますが、そちらすら使っていません💦
小3ですが、リビングの座卓で勉強しています!

♡YU-KI♡

長女は3年生の時に自分の部屋で宿題したいと言い出したので、ニトリのベッド下に収納できる机を購入し、4年生からベッドで寝るようになりました。
2年生の長男は学童で宿題やるし、あまり自分の部屋を使ってないので、まだ机購入してません。

買わないで座卓で勉強してました!
今は旦那が使わなくなったデスクを使わせてます!

うちは春から小学校ですが、買いません🙌しばらくはリビング学習の予定です。

今後家を建てて子供部屋が出来た時か、本人が一人で勉強するようになってから買おうと考えていました☺️

ちなみにランドセルラックは購入しました。

Yuu

小学生も中学生もリビング学習です!!
親も何の勉強してるかチェックできるし、わからないところがあってもすぐに聞けるので、子供部屋に学習机はいらないかなと思っています。