※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の予防接種、鼻水と咳があるけど、熱はない。小児科で診てもらうべきですか?

明日4か月の息子が定期予防接種の予定なんですが、鼻水とそれに伴う咳があり、耳鼻科にかかって薬をもらって服用してるんですが、予防接種やめるべきなんですか?熱などはないんですが、、、今日小児科にかかってみてもらうべきですか?💦

コメント

ママリ

うちの子も同じような状況があり、小児科の先生に伺いましたが熱がなければ大丈夫とのことでした。ただ、注射する先生が直前に診察?してくれると思うので、そこで判断になると思いますと言われました。
また、予防接種の会場にたくさんお子さんが来るところだったので、事前に会場に連絡してから行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!どうすればいいか分からなかったので助かりました💦ありがとうございます🥺

• 1月24日