ゆうな
園によって全然違いますよ💦
同じ私立でも0円のところもあれば数十万円かかるところもありますから…

退会ユーザー
うちの地域だと、公立は月3千円くらい見たいです!制服代やバス代もないので激安だなぁって印象です☺️
今通ってる私立は毎月18,000円、入園時にもろもろ20万ほどでした!
ゆうな
園によって全然違いますよ💦
同じ私立でも0円のところもあれば数十万円かかるところもありますから…
退会ユーザー
うちの地域だと、公立は月3千円くらい見たいです!制服代やバス代もないので激安だなぁって印象です☺️
今通ってる私立は毎月18,000円、入園時にもろもろ20万ほどでした!
「入園」に関する質問
幼稚園の1学年の人数は何人ですか? 今通っている幼稚園は60人募集のところ 年少25人、年中28人、年長36人 少人数2クラスです。 年長になるまでに何人か入園してきて 徐々に増えていく感じです。 5年前引っ越してき…
幼稚園のバスが家まで来てくれる所、羨ましいです!! 特に今日みたいな雨の日は⋯ あれは地域によるんですかね?やっぱり園の方針次第なのかな? バスについて調べず入園してしまいました😇 他の園なら、家まで来てくれた…
幼稚園のオムツ持参について🤔 今週入園しました! オムツは毎日3枚カバンに入れて持たせてました。 毎日オムツはカバンから消えてました。 そんなに高頻度で変えてないだろうけど⋯と不思議に思いながらも、毎日補充して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント