コメント
やすこ♡元ブリアナ
酷いですね、、、
「ご飯作ってくれるママと、お腹すいてもご飯作らないでずーっと遊んでくれるママどっちがいい?」と息子さんに聞いてみましょ。遊ばないんじゃなくて、何故遊べないかですよね、、、
はじめてのママリ🔰
私ちょっと違うかもしれないんですが、旦那は子ども達と全力で遊ぶしずっと子ども見てても私ほどストレス溜まらないようなんですが、私は家事したいし他にもやらなきゃいけない事たくさんあるので、ご飯作るから今遊べない〜、○○しなきゃいけないからちょっと待って〜等言って遊ぶ時間をできる限り少なくしちゃって、自分でもダメだなと思ってるので旦那が逆にそんな遊べて凄いなって思います…
子どもからも、パパは遊んでくれる、ママは大変だから遊べないというイメージがついてしまってます。
それも嫌だったんですが、旦那からやる事たくさんあるから遊べないのは仕方ないやろ〜!って言われて、なんか心が軽くなりました。
旦那さんがそう言うのには実は別に理由があるのではないかなと思いました。
別に、主さんに対しての不満がある、とか…?
旦那さんの言葉ってめちゃくちゃ大事ですよね…
-
タルト
ありがとうございます
おっしゃるとおりですよね
子供に向かって言うので腹たちます
マウント取ってますよね…- 1月24日
ママ
同じような感じのことをよく言われます。
私はそれに対して腹が立つ私がおかしいと思ってました💦
同じような方がいて、よかったです😭
-
タルト
ありがとうございます
腹たちますよね…
なんて言い返しますか?
子供に向かって言うので腹たちます
何マウント取ってるの?って思います- 1月24日
-
ママ
その時は言い返しませんが、逆に私が子供と遊んでて休みにゴロゴロしてたら、パパ遊んでくれないね!と同じような感じで言います(笑)- 1月24日
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね…- 1月24日
タルト
ありがとうございます
そうですよね…
本当にそう思います
遊んでるだけで良い人はいーよねっていいたくなりますよね
土日は遊ばないって!
こどもは、土日しか遊べないパパに遊んでほしいって言ってるんだから、ママは遊ばないじゃなくて遊んでやれよ!って思いますね
遊ぶだけが子育てではないですし
遊んでる人が一番偉いのかよ!って思いますよね