コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)
撮るだけというのは何も購入しなかったって事ですか?😵💫

はじめてのママリ🔰
ママリ見ると時々いらっしゃいますね😂でもそれって七五三じゃない気がしますが…😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり神社行くべきでしょうか
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
え…だって七五三って氏神さまにお礼と成長祈願する行事ですよね?スタジオに氏神さまいなくないですか?
男の子の3歳をやらない地域なら写真だけもまだわかりますが…私は写真だけだとただ和装の写真撮っただけじゃないかなと思ってしまいます😂でも写真だけのおうちがあっても別にいいと思いますよー!私はお参りに意味があると思うだけです- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ神社ですよね
このご時世コロナ怖すぎてどうしようかずっと悩んでます
行くなら大きいところ行きたいですし東京なので- 1月23日

はじめてのママリ🔰
写真だけでしたー🙋♀️

はじめてのママリ🔰
アリスじゃないけど写真撮影だけでお参りはしませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
親戚呼んで盛大にって言うのは難しいですし神社もこのご時世怖いですよね😂
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
迷いましたけどね💦大阪市だしコロナやっぱり気になりました(−_−;)撮影は貸切のところだったので💦
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
男の子ですが3歳は写真だけで済ませて、5歳はお参りする予定です💡

なたまめ
うちも写真だけにしました。娘が激しいイヤイヤ期だしコロナだしでお参り諦めました。疲れて無理に行くより写真だけでも全然アリだと思います。

ねりわさび
スタジオマリオでレンタルの着物で写真だけ撮って、撮影の後に私服に着替えてマリオの近くの大きめの神社で親子3人でサッと参拝して帰りました!
マリオで千歳飴もらったので、それを持って神社に行きました☺
5歳でもう一度マリオで写真撮りたいなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
何もってどういうことでしょうか??
写真はもちろん買いますよ!!