※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじぼぶ🔰
子育て・グッズ

最近うつ伏せで寝たがるけど、心配で寝れない。他の人はそのまま寝かせていますか?

寝る時に最近うつ伏せになりたがります。
仰向けに繰り返し戻すのがほんとにストレスで💧
でも心配で寝れなくて、、
みなさんそのまま寝せてますか?

コメント

ええねん

9ヶ月ならそのまま寝かせてました〜😴

• すぽんじぼぶ🔰

すぽんじぼぶ🔰

ありがとうございます♪

• 1月23日

長男は寝返り返りができず、うつ伏せも突っ伏してしまうタイプだったので両脇に重いクッション置いて寝返り対策してました🤔

次男は寝返り返りもできていて、うつ伏せも必ず顔を横にしていたので放置してました🤔

三男は長男と同じタイプなので対策してます😊

お子さんのタイプによってかな?と思います😆

• すぽんじぼぶ🔰

すぽんじぼぶ🔰

うちも脇のとこに置いてるんですがモゾモゾして上に上がって寝返りしまくってて💧
    うつ伏せの時顔横にしてるのでいいんですかね、ありがとうございます☺️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

寝返り返りが自分でできるようになってからは、そのまま寝かせてました!

• すぽんじぼぶ🔰

すぽんじぼぶ🔰

寝ぼけても1人でコロコロしてるので大丈夫ですかね?ありがとうございます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

そのままにしてましたが心配だったので顔は埋もれないよう横に向けてました(笑)

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、寝返りが出来るようになった6ヶ月から、うつ伏せで寝ています😂
首が据わっていれば自力で顔を横に向けられるので、周りに窒息するような物を置かなければ、うつ伏せで寝かせても問題ないと言われました💦
なので、好きに寝かせています😅