![らん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ジップロックではないですが西松屋で売ってるフリージングケース?に小さじ1ずつ入れて冷凍してましたよ✨
だんだん量増えてきたらその都度その分量だけ1マスに入れてました。
使う分だけお皿にうつして、小さじ1ならレンジで10秒とかでもいけます。
10秒ずつ様子見てチンしてました!
解凍時は熱さないといけないので水で解凍はしてませんでしたが、チンしたあとにドロドロすぎるときは白湯足したりしてましたよ✨
![はじめてのママり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママり
私はリッチェルのケースに入れてます!☺️
解凍する前にチョロチョロっと水入れてふんわりラップして500Wで解凍してます!
私1度30秒して溢れかえってお粥消えたので気をつけてください笑
-
らん
同じくです!!そうなんですね!わかりました!!
わかりました!笑
気をつけますm(_ _)m- 1月27日
らん
フリージングケースですね!私も買いました!!
白湯なるほどです!!