空色のーと
やれる子はやれる、しない子はしない、そういう年齢だと思います💦
さらい
やれることやるないこがいるかな、、
うちはしたのこは、やれないこです
ゆうこ
4歳4ヶ月だけどやれないです😂やりだすとスイッチ入って黙々とやってくれるんですけどね……🥲
寝る前、片付けさせた方がいいのは当たり前なのですが…
怒るのも疲れるし寝る時間も遅くなってしまうので結局そのまま寝かしちゃってます😂
まま
まだ遊びたいとか寝たくないとかだと片付けスタート遅いです😇スイッチが入ると黙々と私よりも片付け上手いんですが、、、。
全然怒っちゃう日多いです😩
miro
性格もあると思うけど、まだまだこれからだと思いますよー。
その頃は私も一緒に片付けていました。まだ大人が手伝いしてて良い時期だと思います😆
みっみー
少し前に散々言ったのに片付けせず、おもちゃ1回全部隠しました。子供には捨てたと伝えて😂
数日間はおもちゃ0、お片付けできるね?って約束して1つだけおもちゃ戻してあげてそれがお片付けちゃんと出来たらまた1つ戻し、って繰り返したら全部戻した後も片付けするようになりました!
ただもちろん駄々こねる時は多々あります、、、
はじめまして😊✨
うちは引越しを機に、最低限のおもちゃもしか出さないことにしました!
で、夜寝る前はやっぱり何回行っても片付けようとしないので怒っちゃいます💦
ママリを見てゲーム感覚で試してみたりで成功する時もあれば、全く無理な時はもう片付けできないならおもちゃ明日捨てるからね!って言っちゃってます😅
ダメなのかなと思ってもそれが一番効果があって😂
コメント