住まい マンションの床に白い点が出来てしまいました。原因が分からず困ってま… マンションの床に白い点が出来てしまいました。 原因が分からず困ってます。 わかる方いますか? 最終更新:2022年1月23日 お気に入り マンション まみ(6歳) コメント 真鞠 なんの床にどのような跡か分からないとなんとも…💦 フローリングなら、上のワックスとかコーティングが一部浮いてる、とかですかね? 1月23日 まみ フローリングです。 ワックスの場合はどうしたらいいですか? 1月23日 真鞠 ワックスが浮いてしまったのなら、剥離してかけ直すしかないですかね💦 今回の件に関係あるかは分かりませんが、最近のフローリングってワックスフリーに作られていることが多くて、変なワックスかけると白く変色してしまうことがあります🙄 1月23日 ママリ 見ないとわかりません😅 1月23日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
フローリングです。
ワックスの場合はどうしたらいいですか?
真鞠
ワックスが浮いてしまったのなら、剥離してかけ直すしかないですかね💦
今回の件に関係あるかは分かりませんが、最近のフローリングってワックスフリーに作られていることが多くて、変なワックスかけると白く変色してしまうことがあります🙄