※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

チョコレート嚢胞があり、1年妊活しています。自然妊娠できるか不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

【チョコレート嚢胞について】
チョコレート嚢胞があったけど自然妊娠できた方いらっしゃいますか🙋‍♀️?
病院に行き、チョコレート嚢胞があると言われました。不妊治療専門の病院ではなかったので、卵管造影検査、ホルモン検査をして終わりました。特に異常はないので通院の必要はないと言われましたが、もう妊活を始めて1年経ちました。
このままで妊娠できるか不安です。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

pika.

チョコレート嚢胞で自然妊娠しました!
私は高プロラクチンだったので薬と注射をしてタイミングを指示されて、という感じでした🙌
不妊治療専門でないところに通っていました!

旦那さんは検査されていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング指導で妊娠できたんですね😍!違う病院で、薬のみはこの前初めてやってみたんですが、その後仕事で通えず、、😞
    旦那は、病院では検査したことないんですが、オンラインの検査キットでは異常なしでした。

• 1月23日
🫧🤍

1人目は、排卵誘発剤を使って
次の周期でタイミング法で妊娠しました👶🏻✨
2人目は、自然妊娠しました👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人とも自然妊娠だったんですね😍!希望が持てました!ちなみに、嚢胞の大きさはどれくらいでしたか?

• 1月23日
  • 🫧🤍

🫧🤍

2.4cmでした!

• 1月23日
新米かあちゃん

チョコレート嚢胞、子宮内膜症、卵巣嚢腫ありますが、自然妊娠しました😭!

経過観察の後、本格的治療前に妊娠が分かり喜びよりも信じられなかったです😂
病気が分かるまでは排卵日を調べたりしていましたが私が絶望しておりそう言った管理はやめていたので排卵日を狙った訳でなかったので私の中では本当に奇跡だと思ってます😭

なっちゃんママ

私は結婚してすぐにチョコレート嚢胞があることがわかり(この時点で8センチ超えで手術を進められました😭)
妊娠希望のため手術は見送り、半年経っても妊娠しなかったら手術をして不妊治療しようと旦那と話していました。
幸いにも受診して3ヶ月後に自然妊娠しました‼️
1人目妊娠してチョコレート嚢胞は3センチまで小さくなりましたが2人目がなかなか妊娠できず、病院でタイミング法(排卵誘発の注射を打ってもらって)で2回目で妊娠しました✨
チョコレート嚢胞がある場所によって妊娠しづらいとかあるみたいですよ!
私は左側の卵管近くにチョコレート嚢胞があったので左側から排卵してる時は妊娠しづらかったみたいです😭
1回目は左側から2回目は右側から排卵したみたいで2回目で妊娠することができました✨