※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーゆーママ(23 )
お仕事

介護士で人手不足で休むのがつらく、吐き気が止まらない。異常でしょうか?子供の保育士がコロナ感染。

コロナ禍……介護士です。

人が足りないのに仕事休むのが申し訳なくて
休むこと思ったら吐き気がでます。

これは異常ですか?
さっきから嗚咽して吐き気が止まらないです😅

ちなみに休む理由は子供たちの通ってる園の保育士がコロナになったからです

コメント

ゆ

看護職です。
吐き気まではしませんが憂鬱になりますよね。。

お子さんは濃厚接触者ですか?それなら素直にそう言えば理解してもらえるかと思います。
濃厚接触でないなら職場とは相談になりますが。

• るーゆーママ(23 )

るーゆーママ(23 )

コメントありがとうございます☺️
    子供たちは濃厚接触者ではなかったです!!
    電話したら嫌な顔ひとつせずそうなの、それは仕方ないから休んでねって言って頂けました。

• 1月23日
レンコンバター

申し訳なくおもうのは表向きで大丈夫です!
誰も悪く無いんですから。

何か言われたりするんですか??

吐き気がするなんて精神的によっぽどきてますよね。

• るーゆーママ(23 )

るーゆーママ(23 )

コメントありがとうございます!
    前の会社で休むことや呼び出しに対して色々言われたので、それを思い出して吐き気ってのもありますが…

みんなとても良い方立ちでほんとに下げた頭が上がりません。
    申し訳なくて…子供いるんだから仕方ないの気にしなくていいからって言っていただけてそんなこと言ってくれるなんてって思って嬉しかったです。

• 1月23日
  • レンコンバター

レンコンバター

良い職場ですね!

いまはコロナ禍でお母さんたちに負担がすごいですよね。。
    もちろん恩返しできるタイミングがいつかきますから、いまはありがとうございますって気持ちでしがみついて下さい⭐️

• 1月23日