※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道にお住まいの方、バルコニーって雪かき必要ですか?😂今の間取りで6…

北海道にお住まいの方、バルコニーって雪かき必要ですか?😂今の間取りで6畳くらいの大きめバルコニーを考えてますが、、

コメント

のん

はいもちろんちゃんと管理しないとだめです。
雪の重みで歪んだり、排水ホースが詰まってしまったり、、、ルーフバルコニーにすれば全部が全部ではないですが。
この前、うちの会社で管理してるマンションのベランダ、それで氷柱できて階下まで漏水して天井まで染みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはだいぶ手間ですね😅
    無駄に大きいバルコニーつけるのやめます😇

• 1月23日
  • のん

のん

雪の期間と雨の日はバルコニー使えないとなると、札幌の場合は年間1/3くらいしかバルコニー使えないんじゃないかと思います😅

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だからみんな収納>バルコニーなんですね🤭意味がわかりました😂

• 1月24日
ままりぃ

札幌です!お隣さんが結構広めの屋根なしバルコニーがありまして、この間ご主人が雪降ろししてました💦下はすごい量の雪山になり、社会人の息子さんが雪捨て場まで捨てて、2人がかりで大変そうでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳取ってからもそれをするのか…と考えると眩暈がしそうです😵‍💫
    旦那がバルコニー推しなんですが、訳を話して阻止します!笑

• 1月24日