コメント
かすみ
うーん、出来れば動かない方が…
もちろんそのような状況で何事もなく無事産まれたっていう方もいらっしゃると思いますがお腹が張ってる時って、赤ちゃんが1番辛い時じゃないかって思うので…
あと、妊娠は風邪じゃないので無理して頑張るのはちょっと違うと私は思ってます。あくまで私の意見ですが…
はにまる
立ち仕事大変ですね。
お腹の張が安静時も断続的に続くようなら注意して下さいと検診で言われました。
私も今朝息子を途中おんぶして保育園に預けてきました。幸いいつも座れない電車で座れて何とか回復中です(笑)
お子さんがいると「こぼれた~」とか「アレ取ってー」とか頻繁に立ったり座ったりで大変ですよね。なるべく周りに協力してもらえると良いですね。
-
める
おんぶで通園は大変ですね(><)
しかもはにまるさんそろそろ臨月じゃないですか!!
大丈夫なんですか??(´・ ・`)
はにまるさんの方が心配です(笑)
上の子いると大変ですよね(´._.`)
でも、助かる事も癒される事も多々あって、ついつい抱っこしちゃいます(笑)
旦那はだいぶ非協力的なので、意地でも手伝ってもらうようにしています( ᐛ )- 10月27日
-
める
幸い、断続的というより、何かしらする時にキューって張る感じで、休めば良くなります!
次に病院行った時に、私も相談してみます!
ありがとうございました♡- 10月27日
-
はにまる
私も良く「キュー」ってなります。二人目なのに未だに「張る」のがどれか良く分かりません(笑)
昨日は仕事でも立ったりしゃがんだりが多くて、さすがにお腹と腰と恥骨が痛くなり、何度も説明して帰りは抱っことおんぶを諦めてもらいました。「じゃあ明日ならいい?」って聞いてくるし、朝の歯磨きの時に「もうお腹痛くない?じゃあおんぶ出来るね♪」って言われるとやっぱりしちゃうんですよね。今日は誤魔化して1分ぐらいで許してもらいました。そろそろ大丈夫じゃなくなってきたので(笑)出来るときだけちょこっとしてあげようかなって思ってます。
旦那さんには「そろそろ動きすぎると早産になっちゃうんだって」と言って少し脅しておいた方が良いですよ。こっちは24時間10kgぐらいの荷物を抱えたまま生活してるんですから、色々動いてもらいましょう。- 10月28日
-
める
脅すのナイスアイデアです(笑)
お腹が〜って言ってるのに自主的にはさっぱり動いてくれないので、強制的にやらせてます(笑)
お子さん、明日ならいい?なんて可愛いですね♡
まだまだ甘えたい年ですもんね( ^ω^)
上の子とも上手くスキンシップ取りつつ体調管理気をつけます( ・ㅂ・) ̑̑
ありがとうございました♡- 10月31日
なっつ
私も、かなりきつかったです(。>ㅿ<。)張ることも凄く多く、張り止めの薬貰って飲みながら仕事していました。同じく立ち仕事で、周りに断って、張る時は座らせてもらっていましたよ。反対に、仕事をしていると、周りの仕事仲間が椅子を持ってきて座りなさい!!でした(=^^=)有難い事でした。
それで、なんとか産休までのりきりましたよ♥️
張る時は必ず休む!!周りは分かってくれます。少しでも出血したら、早めに産休に入る!!です。
張る時は、赤ちゃんも苦しい時ですから、無理せず赤ちゃんを大事にして下さいね。
赤ちゃんに会えるのももう少しですよ♥️
-
める
なんていい職場!!(o´艸`)
私の職場も負けず劣らずいい職場ですが、飲食店の接客の為、なかなか座る事はできません(´・ ・`)
その代わりシフトはだいぶ減らしてもらって、休憩もちょこちょこ入らせてもらってます♡
いい職場だと安心しますよね( ^ω^)
私も次病院行った時、相談して、張り止め処方してもらおうと思います!
早く赤ちゃんに会いたいです♡
ありがとうございました!- 10月27日
niko
私は28週あたりで仕事を辞めました。
私も立ち仕事でしたが、働いているときはイマイチお腹の張りもわからず、健診も特に問題なかったので普通に働いてましたが、次の週から張りを感じるのが多くなら、健診したら自覚はないかもしれないけど頻繁に張ってるし、赤ちゃんが下がって来てると言われました。
知らないうちに赤ちゃんに負担をかけていたんだなと反省しました
心配なようなら一度病院で聞いてみては?
赤ちゃんがそろそろ休んで!と言っているのかもしれませんね💦😃
-
める
自覚ないのには怖いですね(°д°)
明後日病院に行く予定なので、その時に聞いてみます!!
何かあってからじゃ遅いですもんね:( ;´꒳`;):
お腹が張ってるうちは赤ちゃんもきついって何名かの方にコメントいただきましたし、私も反省です(´・ ・`)
お互い安静に、出産まで乗り切りましょう♡
コメントありがとうございました♡- 10月31日
める
なるべく動かない様にが最善ですよね(><)
自分は体丈夫って思ってるんですけど、そういう人こそなんかあるんだよと職場の人に怒られてます(笑)
無理しない程度が1番ですね!