※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居へ来てもうじき1か月経ちます。27日〜7日までの10日間の電気代がき…

新居へ来てもうじき1か月経ちます。
27日〜7日までの10日間の電気代がきたのですが一万超えてました💦
雪国なのでエアコンは欠かせないのですが、私達はあまり実家出たことなくて驚いてます。
子供は二歳児1人で3人暮らしです。

思い当たる高い電気代、なんだと思いますか?
エアコンはできれば22度ですがマイナスになるので寒ければ少し上げてます。
あと初めて使ったのが、食洗機と浴室乾燥です。

最初の1か月は普通に使ってどのくらいかかるか試そうと旦那が言ってたので、特に浴室乾燥は毎日数時間使ってました。
やはり浴室乾燥でしょうか?😢
怖くなり、もう使ってません。
除湿機を実家から運んだので今はそれでやってます!

コメント

😐

浴室乾燥を毎日使っていたのであれば、原因はそこだと思います💦

エアコンは新しいものですか?
最近のエアコンは省エネタイプなので、そこまで電気代はかからないと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、初めてだったのでイマイチわからずだったんです😢

エアコンは新しいものです!

• 1月23日
まままり

北海道住みです。家の大きさにもよりますが30日間で3万くらいなら雪国だと普通なイメージです😅電気代下げるなら浴室乾燥だと思います。リビングとかに干したら加湿器代わりになって乾燥防げますよ👌
うちが建てた時は担当の方から、建てた最初の年は乾燥するので~って言われたので、毎日たくさん洗濯物干してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    たしかにリビングに干せたらいいですね✨

• 1月23日
こむぎ

雪国のオール電化で1月が43000円でした😭
エアコンつけっぱなし、浴室乾燥も毎日使ってます💦
浴室乾燥は結構高いですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いんですね😭😭

• 1月23日
ままり

うちは関西で太陽光パネル有りのオール電化ですが、10日で8000円くらいです。
なので特に高いとは感じませんが、浴室乾燥は1回数百円の電気代がかかるので高くついたのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり浴室乾燥ですね😭💦

• 1月23日