※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぷー
子育て・グッズ

妊娠中、上の子を児童館に連れて行く際の風邪対策について相談です。児童館での遊びが辛く感じる状況で、手洗いを徹底しているが風邪を貰ってしまい、体力的にも辛いです。

2人目以降を妊娠している方に質問なのですが…
妊娠中も上の子を児童館などに連れて行っていますか?
風邪対策など、どうしていますか?

まだうちの子はウガイができないので、毎回手洗いはちゃんとしているつもりですが、はやり風邪を貰ってしまいます…

風邪をひくとかなり不機嫌になり、起きてる間は立って抱っこしないと泣き叫ぶので、妊娠中で体力的にも辛いですし抱っこ紐も圧迫感があって使えないので、なんだか児童館などで遊ぶのが億劫になってきてしまいました(ー ー;)

コメント

ままたん

ついこの間まで児童館や公園連れていってましたが最近寒くなってきて風邪対策にも行くのやめました󾀅
家にいて一週間しかたってない今…やっぱり家だと楽しくないんだろうなーと悩んでます😅

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

回答ありがとうございます!
    やっぱり家の中だけでは限りがありますよね( ̄▽ ̄;)でも風邪ひくのもいやだしなぁ〜と、中々答えが出ません(ー ー;)今日は公園に行ってきましたが、やはり楽しそうでした(*´Д`*)

• 10月27日
りんまま

私は行ってました!家でグズグズされると相手するのが大変だったので児童館いって疲れてもらって家では寝てくれます。私自身風疹の抗体価が低いのでそれだけは気を付けましたが、子供は風邪もらってくることはたぶんなかったと思います。お腹大きくなると相手するのが大変になるので出かけないわけにはいかない感じです(*_*)

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

回答ありがとうございます!
    確かに家でグズグズされると大変ですよね( ̄▽ ̄;)お腹が大きくなってくると、児童館で黙々と遊んでくれた方が確かに良いかもしれません…。上手く利用していこうと思いました!ありがとうございます(^^)

• 10月27日