※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

3歳の娘がわがままを言って叱ると泣き、その後しばらく無口になります。心境や対応方法について相談しています。

3歳の娘のことです。

わがままをいうので、強めに叱った後、大泣きし、落ち着いた後しばらく無口になります。

たまにこういう感じになるのですが、どのような心境なのでしょうか?
どう関わってあげるのが正解なのかわかりません…

コメント

みぃ

自分の中で、気持ちの整理しているんじゃないでしょうか。私の娘はですが、ママを怒らせちゃったって思って気まずくなりますがそこでママが優しくいつも通り接してあげると子供の心が和むんじゃないでしょうか。

• ママリん

ママリん

私も叱った手前すぐに優しくするのに違和感があって少し様子をみて、そろそろいいかなというタイミングで声をかけて○○だから怒ったんだよーとか抱きしめてあげたりしているのですが、そんなかんじで大丈夫ですかね?
    3歳なのになかなか一丁前だなーと思いながら3歳なりにしょぼんとしたり、思ったりすることがあるもんなんですね😅

• 1月23日