※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
381029
子育て・グッズ

普段車を運転しない方への質問です。胃腸炎で病院に行く際やお迎え要請があった時、どう対応していますか?道路状況が悪くて運転が難しい場合、どうすればいいでしょうか。

普段車乗っていない方、乗れない方に質問です。
すごくどうでもいい質問なのですが。。

最近胃腸炎が流行っていますが、車がない方は胃腸炎症状でている子を病院に連れて行く時や、保育園や幼稚園からお迎え要請の連絡がきたときはどうしていますか??
タクシーだと運転手さんにうつしてしまいそうだし…

というのは、雪国に住んでいるのですが今年は異常な雪の多さと道路の除排雪も間に合っておらず、連日ものすごい渋滞です。
こんな中、嘔吐を繰り返すような胃腸炎にかかったらどうやって病院に連れて行けば…と勝手にハラハラしています。

車はあるし運転もできるのですが、道路状況の問題で運転は避けたい状態なだけですが。

どなたか気が向いた方、教えてください!

コメント

♡♡

雪国ではないですが、車なかった時にタクシーで行きました!
受け皿があるお食事エプロン(シリコンとかしっかりしているやつ)をして車にのって、牛乳パックの注ぎ口をカットした入れ物にビニール袋を何十にもセットしたものを、常に口付近にスタンバってました🙋

タクシー会社には嘔吐するかもしれなくて、と伝えたら、ビニールシート用意してくれました!
というのも、私自身がかなりのタクシーリピーターで、陣痛タクシーもあるタクシー会社だったからしてもらえたのかも?しれないですが(^^;)

ご自分でもタオルやシートなどは準備されておけばいいかと思います🤗

• 381029

381029

コメントありがとうございます!!
    タクシー会社も受け入れてくれる(場合もある)のですね!少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
  • ♡♡

♡♡

今はコロナもあって、感染対策もかなりしてあるので、タクシー会社もママも安心かと思いますょ🤗

• 1月23日
  • 381029

381029

胃腸炎症状はさすがにタクシーも断られてしまうのではないかと思っていました💦
    ありがとうございます😊

• 1月23日

家に車あって免許持ってますが私は全く乗ってないです😂

胃腸炎症状では病院連れていきません😅上から下から出し切るしかないので…💦
お迎えも運転して事故る方が大変なのでしんどいだろうけど徒歩かな…😂

• 381029

381029

コメントありがとうございます!

たしかに出し切るしかないですよね…でも前回ノロ疑惑になった時、点滴してもらって劇的に回復したので病院行って良かった〜と思ったので病院行くべきなのかなとも思いまして💦
    徒歩かタクシーですかね…

• 1月23日