小児科で咳をする子供にイライラ。他の人もソーシャルディスタンス守らず。同じ経験の方いますか?
この前、息子の予防接種で小児科に行きました。
めちゃくちゃ咳をする5歳くらいの女の子が近くに座ってきました。他にも席は空いてました。私が短気なのかもしれませんがマスクしてなくてこちらを向きながら何回もゴホゴホ咳してて親をめっちゃ見てしまいました。多分睨んでたかも。。
そしたらマスクさせましたけど。
わたし的にありえないし咳そんなにしてるならマスクさせろって思ってイライラしてしまいました。
スーパーとかでもソーシャルディスタンス守らないおばさん達にもよくイラついてます。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ
退会ユーザー
小児科で咳してる5歳くらいの子であれば、自分の子だったら絶対マスクさせるので、嫌だなーって気持ちになりますね🤣
距離感わかってないおじさんおばさんはコロナ禍関係なくイライラします🤷♀️
はじめてのママリ🔰
今特にこういう時期だから神経質になりますよね。
子供にうつったらとか色々考えます。
2歳3歳ならまだしも、5歳くらいならマスクできる年かなーと個人的に思いますし、席が他に空いてるならわざわざ隣に座らなくてもとも思います。
スーパーのレジ並んでる時にめっちゃ近くまで迫ってくるおばさんおっさんにはめっちゃイライラします😇
はじめてのママリ🔰
コロナ禍じゃなくてもこちらを向いて咳されたら嫌ですね。
他に席が空いてるならそちらへ即移動します。
このご時世マスクなしで病院に来ること自体がありえないですよね。
太子
それは…
女の子の保護者さん見ちゃうの仕方ないです💦私も絶対見ます💦
最初からマスクつけててほしいですね💦
私も先日次男の予防接種があり病院へ行きましたが、子供は好きなところへドーン!と座ったりするけど、お母さんが「わざわざそんな近くに座らなくていいでしょ」とお子さんに声かけてたり、この時期ならではですが、ソーシャルディスタンスを意識されている方が多い印象でした💦
特に自分の子供に風邪の症状あったら、隅っこでマスクつけて、申し訳ないなぁて感じで待たせてもらうと思います😓私なら、ですが💦
-
太子
ちなみに、上の子もまだ自宅保育なので一緒に連れて行きましたが、マスクつけさせて行きます!当たり前ですが😅
- 1月23日
退会ユーザー
コロナ前から咳してるのに手も当てない、マスクしない人苦手です。人に迷惑かけてるのわからないのかな?ってイライラします😣
今回はお子さんなので、親がちゃんと教えて付けさせないとダメですよね😰
マスクがどうしてもできない事情があるとかなら仕方ないですが…😣
年配の人とかも結構詰めてくる人多いし、下のここで待ってみたいな印も見えてないんだろうなーって思います😭
はじめてのママリ
たくさんの回答ありがとうございました(*^^*)
気持ち分かってくださる方のコメント嬉しかったです。
コメント