※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米かあちゃん
お金・保険

静岡県西部在住の方へ。保険見直しとライフプラン相談を考えています。おすすめのFPを知りたいです。流れも教えてください。

静岡県西部(掛川市周辺)にお住まいの方!
保険の見直しと、FPさんにライフプランを見て貰いたいなと思っています。
自分でも検索はしていますが、おすすめの所があれば教えて頂けると助かります🥺‼
流れも教えて頂けると嬉しいです!

コメント

めーち

ららぽーとにオープンしたばかりの保険クリニックに最近行きました!!
丁寧に相談と提案をしてくれたので、行ってよかったと思っています!!
流れは、今入っている保険を見てもらって、状況把握等で1回目が終わって、2回目でそれを踏まえて変更した方がよい保険と代わりの保険の提案がありました。(ここは、各個人でかわりそうですが…)
子供が増えたり色んなタイミングで見直しするのがよいと思います。

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

ありがとうございます😭✨
    最近ららぽーと行っていなかったんですが、保険クリニックなんてのがオープンしたんですね!!
    なるほど!
    やはり数回は相談に通う時間確保した方が良さそうですね🤔

• 1月23日
  • めーち

めーち

一回目は1時間くらいかかりましたが、その後はそんなに時間はかからなかったですよ!!
    オープンのキャンペーンでアンパンマンのおもちゃがもらえて、子供が大興奮でした😊

• 1月23日
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

ありがとうございます!
    予約をして、現在契約している保険内容が分かるものを持っていけばいいんでしょうか??

• 1月23日
  • めーち

めーち

それで大丈夫だと思います!!
    保険の証券なんかあればよいと思いますよ😊

• 1月24日
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    行って見ようと思います!

• 1月25日