※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

子供は二人で十分です。現在の生活に満足していますが、他の方の意見も聞きたいです。

子供二人しか産んでない方二人で終わりですか?

私は二人でおしまいです。仕事も落ち着いてきて安定してて今の生活リズムを崩したくないです。

みなさんの考え色々教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人で終わりです!
経済面が一番の理由です😊
子供を大学に出して、マイホーム、車ってなると
お金が追いつかないです😫

• ままりちゃん

ままりちゃん

コメントありがとうございます。マイホーム私もたてまして9年目になります。正直マイホームローンはきついです😢共感します

• 1月22日

うちも2人予定です😌
単純に3人以上は自分のキャパオーバーなのと、習い事などもたくさんさせてあげたいと思っているので金銭面でも2人が限度かなぁと…😂

あとは…子供のことも大事ですが、ままりちゃん同様、自分の時間ややりたいことなども大切にしたいです😆

• ままりちゃん

ままりちゃん

コメントありがとうございます、キャパオーバーとてもよくわかります。私も子供の相手やご飯や習い事勘弁してほしいと思うと二人が限界、一人でも大変と思ってました

• 1月22日
🫧

男女1人ずつ産めたし、
下の子のとき切迫で長期入院したり早産児だったりで
上の子に我慢させてたり色々大変だったのもあってもうこりごりって感じです😂
でも1番の理由は旦那不在時に災害があった時1人で子ども2人までしか守れないと思ったからです!
手は2つしかないし最悪抱っこにおんぶで荷物持ってなら子ども2人までなら逃げれるなと思って!

• ままりちゃん

ままりちゃん

コメントありがとうございます、一姫二太郎はとても魅力的ですよね、やぱ受けが男の子だと大変でした。
    下の子は歳が少し離れてますしはなしました、
    両手で手を繋いだらもう終わりですよね、
    うちも旦那が夜勤だったので一人で夜二人大変だと思ってました、今は夜勤なくなりました

• 1月22日
ユイ

子供を産む前はなんとなく3人欲しいと思ってましたが、今は3人とか育てる自信もないし、今回帝王切開した時に子宮が薄くなってるので次は厳しいかも…と言われたので。
赤ちゃん見納めだと思ってるので、今目に焼きつけてます!

ぽん

うちも二人で終わりです。
理想は3人ですが、金銭的にも、年齢的にも厳しいです🥲