コメント
はじめてのママリ🔰
詐欺ですかね、、
こわいですね💦
ゆちゃ(29)
利用額が減っているか確認をして、減っているのであれば不正利用だと思うのでカード会社に連絡した方がいいかと思います。
-
ポッポちゃん
コメントありがとうございます!
実は楽天のIDをわすれて買い物すら出来ていません😱
利用額って個人によって違いますか?- 1月22日
-
ゆちゃ(29)
人によって違うと思います😖
他の方が載せていらっしゃるものであれば詐欺ですし、心配であればカード会社に連絡をして、こういったメールが来たので調べて欲しい、といえばいいかと思います。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
楽天のフィッシング詐欺の例として似ているものが載っていました💦
クリックしないなど気をつけたほうがいいと思います💦
-
ポッポちゃん
クリックしない方がいいですよね😰今日2件もメールが届いていて怖くなりました😱- 1月22日
はじめてのママリ🔰
17万、16万てやばくないですか?
このメールが詐欺かどうかは分かりませんが、家族が楽天カードを使っていたときにこういう速報メールがきていました。一度楽天カードのほうにログインして確認した方がいいかもしれません。
-
ポッポちゃん
高額のメールが来たので怖くなりました😱
楽天カードはIDを忘れて買い物すで来ていません😰- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私は速報メールを設定しているので、このメール来ます。
身に覚えがないのであれば、楽天naviからログインして確認した方がいいと思います。
このメールが詐欺なのか、それとも不正利用されているのか分かると思います。
もっ
うちもカード使ったらすぐにこのようなメール来ますが、
今確認しまたら、最初の文言が違うのと
利用先やいくらポイントが付与される予定かも、ちゃんと載っているので
怪しい気が……
まずは明日電話して確認したほうがいいです!クリックはしない方がいいと思います。
退会ユーザー
不正利用か詐欺メールかもしれないので、とりあえずクリックはせず、パスワードなど忘れたことも含めて楽天に連絡されると良いと思います
はじめてのママリ
楽天カード常日頃から使ってますがそんなメール見たことないです。
はじめてのママリ🔰
私、去年詐欺にあい、
全く同じメールが来ました。
私の場合はカード会社に連絡し
メールの内容を伝えるとカードには反映されてなかったのでよかったですが、一度確認された方がいいかもです!!
無視してて大丈夫ですよ🙆♀️
ポッポちゃん
詐欺ですよね😖本当に怖いです😱