スマホ代を安くするための選択について相談です。自分はahamo、夫はpovo、楽天モバイルやUQ、Yモバイルのどれが得なのか迷っています。
スマホ代を安くするために考えてます。
私
docomo(昔から私の両親と家族割で基本料1000円引き)
月9000円(2300円は本体代)
月7Gで大体おさまる
通話なし
夫
au(家のネットのeo?とWi-Fiやらなんやら契約してる)
月10000円(本体代不明)
月20G程度
通話するがそんなに長くない
私はahamoにして得なのか、夫はpovoにした方が得なのか、それとも楽天モバイルやUQ、Yモバイルにした方が得なのか、全くわかりません😭
教えていただけると嬉しいです。
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
夫婦共にauから夫はUQ、私は楽天無料1年間後auに戻りました!〜歳以下1年間5GBで990円というのがちょうどやってたのでそれで、1年後にはUQにする予定です!
povoも考えましたが窓口がないので辞めました💦
機械得意ではない2人なので😂
旦那様はUQでもいいのかな?と思います!
私の夫も20GBくらいなのでMプランで今1年間5GB増量キャンペーンみたいなのやってます!
通話は550円で月60分かけ放題のにしてます!
eo光?は分からないんですけど、Wi-Fi契約してれば自宅セット割使えるのでそしたらおすすめです!
まとまりなくてすいません😥
退会ユーザー
奥様はdカードゴールドなどはお持ちですか?
ご主人はドコモにされることは可能ですか?
-
きゃあ
dカードゴールドは持ってないです💦
旦那さんはドコモにするのは可能だとは思いますがまだスマホを購入して浅いので今は難しそうです😭- 1月23日
きゃあ
ありがとうございます!
ちなみに旦那様はUQで月おいくらくらいでしょうか??
ママリ
auでんきとのセット割適用されてて2640円です!
きゃあ
安いですね🥺
ママリ
私たちもauのときは2人で2万とかでした💦
解約金とかかからない時期に変えてみるのもありだと思います☺️
楽天はちょっと電波イマイチでしたけど、解約金とか何もかからずやめられるので😊