コメント
ayui
わたしは新築戸建て(建売)を購入しました😊
自分が戸建てで育ったので賃貸で子育てするイメージがわかなかったのと、将来的に賃貸に住み続けるのは…と思っていたので😃
走り回っても飛んで跳ねても大きな声、音出しても多少床や壁傷つけてもピリピリせずにいられるので良いです😂子どもたちものびのび育ってます👶
ママリ
近所付き合いは正直運ですよね…😅
できるとしたら土地見に行く時にたまたまご近所さんに出くわしたら、地域の皆さんどんな感じですかー?って聞いてみるくらいですかね🤔
うちは新築戸建一択でした。
動物を飼いたいので賃貸は選択肢に無かったですし、
地域柄新しめの中古住宅は住宅街や都市部の方にしか出なくて、私は田舎の方希望だったので土地買って家建てました🤗
ご近所リサーチはできなかったですがたまたまみんないい人たちです!
自治会費は高いです😭笑
はじめてのママリ🔰
私は、幼稚園の頃から家を建てると決めていたので、建てる一択です。
が、仰られる通りメリット、デメリットはあります。
ご自身のライフスタイルにあった選択をされたら良いと思いますよ。
うはこ
ご近所さん次第ですね😅
我が家は幸い恵まれて、よい方々ばかりで、一緒にBBQしたり家飲みしたりと、とても楽しく暮らせています😊
そわちゃん
やっぱ新築戸建て憧れます✨
近所さんとかどうですか??
…今住んでる地区が
ママ友によると昔からの人が大変だよって言われて、ビビってます😅
田舎あるあるですけどね笑笑