コメント

ミク
休めないので預けます💧

ママリ
休めないので預けてます😩
昨日は22人中3人しか来てませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊正直それくらい減ってくれるとなぁと思ってしまいます💦園のある地域は小学校、幼稚園、中学等全滅らしいので(−_−;)
- 1月22日

にこ
同じく保育士しています。
自粛要請が出ていても、育休中の方でも預けられる方いらっしゃって正直モヤモヤするところがあります。
在宅ワーク含め仕事をしなくてはいけない方は預けるのは当たり前ですが、育休中、自宅で見るのが大変という理由をママリで見たりすると…
園で感染して何か言われるのではないかという不安とも毎日戦っています…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。強制にしてほしいところですよね。仕事の人はともかく育休は家で見ると決めてくれたら園からちゃんと言えるのにお願いだけじゃなかなか減らないですよね(−_−;)
たまに子供が ママお熱で寝てるよーとか言ってて本当に焦ります。- 1月22日
-
にこ
こちらこそありがとうございます。
育休中の強制はお願いしたいと現場でも意見が出ています。
人数が減れば教室内でも密が減らせ、子供間でも接触も減らせるのではないかと思います…
あまり大声では言えませんが、意地でも預けようとする方を見ていると悲しみを通り越して呆れてきてしまいます…。
お熱…😅
怖すぎます。熱発で子供見るのは辛いのも分かりますがね…
保育園をなんだと思っているんでしょうね😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
子供たちはどうしてもマスクを外す場面も多いし出来るだけ人数減ってほしいところですよね。
ほとんどの保護者の方は感謝してくれてるけど、そういう保護者の方見ると保育士は人間じゃないと思われてるのかと悲しくなります💦保育士にも子供がいて自分の生活があることわかってほしいですよね。- 1月22日
-
にこ
出来ることなら、保護者の方が感じ取って貰えたら…と期待していましたが、難しいですよね💦
いっその事、休園になれば子供と一緒にいられるのに…
とここ1年思ってしまうダメな保育士です😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
願わくば自分以外の誰かの感染で休園ならばと思ってしまいます💦自分のせいでは嫌だ(−_−;)
- 1月22日
-
にこ
同じように思ってしまいます。
子供と一緒に過ごしたいです…- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね💦