コメント
退会ユーザー
ブレーカーをあげたらいいのではないでしょうか?
ママリ
漏電ブレーカーが上がらないのであれば、どこか漏電してるんじゃないですかね?💦
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!漏電ブレーカーって左から2番目のやつですかね?それは上がるんですが、
一番左?の1番大きいブレーカーが何度やっても上がりません😢💦
ただ、ブレーカーが落ちる数秒前にブレーカー付近からジリジリジリって変な音がして😭旦那になんか変な音がするんだよね?と言ってた時にブレーカーが落ちました- 1月22日
-
ママリ
じゃあアンペアブレーカーですかね💦故障かもしれないので、業者さん呼んで見てもらった方が良さそうですね😭
- 1月22日
-
ぷにまな
やっぱり故障ですかね😭💦💦下にも書いたのですが最近よく電気の使いすぎでブレーカー落ちてたんです。それで少しずつダメージがあって今日ついに故障したのかもしれません。。
みなさんに話聞いてもらったら少し安心できました😭ありがとうございます!旦那が頑なに明日でいいと言うので明日朝電気会社に連絡してみます😢- 1月22日
はじめてのママリ🔰
とりあえず、クーラーボックスや発泡スチロールや保冷バッグなど、保冷できそうな容器に冷凍庫の中身とお肉をぎゅうぎゅうに詰めて冷暗所に置けば、この時期ですし一晩くらいは持ちませんかね😭
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!とりあえず冷凍食品にお肉をまぜました!
- 1月22日
真鞠
明日で良いの意味が分からないですし、ぷにまなさんにキレるのも意味分からないですね😭
古いおうちですか?ブレーカーも寿命があるので、壊れたとかだと業者呼ばないと直らないですよ😭💦
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!ほんと明日でいいとか意味分からないですよね😢💦ほんと困った時になんも頼りにならない旦那で失望してます。。
築30年くらいのマンションなんです!
ブレーカーは最近電気の使いすぎでよく落ちてたので、もしかしたら少しずつダメージを与えていたのが今日の夜ついに故障に繋がったのかもしれません😭
旦那が頑なに明日でいいというので私も為す術もなく。なので明日朝修理依頼の電話をしたいと思います😢
みなさんに話聞いてもらったら少し安心できました😭- 1月22日
ぷにまな
皆様コメントありがとうございました!
朝旦那が電力会社に電話して無事電気復旧しました🤗やはり故障だったみたいです。
お肉は冷凍庫に入れて置いたら凍ってて無事でした!
ぷにまな
コメントありがとうございます!何回あげても復旧しないんですよ😢💦💦電力会社に電話したら、サービスには入ってないようだから違う番号にかけてと言われ、かけようとしたのですが、旦那からキレられて、もう明日でいいから!と怒鳴られて今布団に今ます。。
退会ユーザー
とりあえず使ってないところのコンセントを抜いて、ブレーカーあげても無理ですかね?
ぷにまな
ぶれーかーのレバーだけなんか力が入らない感じでいくら上げてもダメなんですよね😭