下の親知らずが両方とも神経に近いところに生えています(;_;)今まで痛ん…
下の親知らずが両方とも神経に近いところに生えています(;_;)
今まで痛んだ事はありませんが、歯周ポケットが深くなっているようで抜歯を勧められました。
神経に近いので抜歯後痺れたりする事もあるらしく、怖いです(;_;)
親知らず抜いた事ある方、お話聞かせて下さい😭✨
- saa
コメント
ママリ
歯科衛生士をしています!
痛みが出る前に抜いた方がいいかと思います。ポケットが深いと汚れが溜まりやすく手前の歯が虫歯に非常になりやすくなります。
ポケット内に汚れが溜まると歯茎が腫れて痛みが出ます。痛みが出てから抜きたいと思っても炎症が強いうちは抜けないので苦しい期間が長くなると思います💦
口腔外科専門の先生や、大きな病院の口腔外科で抜けば大丈夫ですよ✨
麻痺が出たとしても一生残るわけではありませんし☺️
メリットデメリットを天秤にかけても抜くことをおすすめします!
まま
私も下に親知らず2本で神経に近いとこでした!!
稀に後遺症で痺れが残る人もいるって言われて不安でしたが、痺れもなくなんの問題もなかったですよ🙆🏻♀️
抜歯前は痛みで腫れたりしましたが、抜歯後は痛くなることもないし快適です!!
ただ、抜歯直後〜は痛くてご飯は食べれないし1ヶ月近くは顔が腫れたり顔や首にアザができてました🥲周りに「DVされてるの?」って心配されるくらいに…(笑)
-
saa
そうなんですねー😭
歯医者が苦手すぎてずっと抜けずにいます(笑)
でもそろそろ限界のようです😂
抜歯は局所麻酔ですよね?
音とか怖くなかったですか?😭- 1月22日
-
まま
普段あまり行かない分余計苦手意識高まっちゃいますよね😂
局所麻酔でした!
音怖かったです🥲私は骨も削ったのでゴリゴリする音が響いてきて痛みはないのに気持ち悪くなってました😂- 1月22日
-
saa
そうなんです😭
あの匂い?と音がどうも苦手で😫💦
ひぇー怖すぎます😱
痛みなくても音が怖いですよね💦
先日久々に虫歯治療したのですが、神経ギリギリで音が頭の中に響いて怖かったです💦- 1月24日
saa
やはり抜歯した方が良いですよね😣
今日定期検診だったのですが、膿ができていて深さが6らしいです😭😭
今はコロナが増え続けているので、また落ち着いたタイミングで口腔外科へ行ってみたいと思います😣✨