※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異所性蒙古斑が気になります。生後3ヶ月で背中や腕に青い斑点があります。消えるでしょうか?

異所性蒙古斑が気になります。

生後3ヶ月ですが、背中に薄く青いのが広がり、お尻は濃いです。腕にも少しあります。

消えるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子は消えてませんし、大きくなるに連れて皮膚が伸びて薄くはなるけど広がると言われて、本当にその通りになってます😥

レーザー治療するなら赤ちゃんのうちがおすすめ!と言われました。小さいのにレーザー治療なんて可哀想と思ってやらなかったのですが、逆に大きくなると痛みや怖いを覚えてしまうので、赤ちゃんのうちにやっておけば良かったと後悔してます😭

ママリ

いとこが、小学校低学年の頃に
おしりの蒙古斑が消えなくて手術しました💦
今3歳の姪っ子がおしりの他に背中にも
蒙古斑が広がってますが健診などで
今まで特に指摘はされてないようです🤔
まずは小児科や3ヶ月健診で相談して
みたらどうでしょうか💭

• ママリ

ママリ

手術というか、治療ですねすみません💦

• 1月22日

異所性蒙古斑は消えないと聞いた事があります😣私だったら早めに小児科もしくは皮膚科に聞きに行きます😣

はじめてのままり

異所性は消えないので(成長と共に薄くなる可能性はあるみたいです)
1ヶ月なる頃からレーザー治療開始してます💦
産まれてすぐに形成外科の先生来てくれて
異所性だから治療するならはやめにって言われて
すぐ予約入れてもらいました😣

はじめてのママリ🔰

4歳の息子がいるのですが、とても似ている感じでした!
お尻に濃い色、背中、手首、足首に薄めの色でありました!
今はお尻だけ薄ーく残ってます!
心配いらないと思いますが、心配でしたら予防接種や検診の時に聞いてもいいかもしれませんね☺️!