母乳トラブルで限界を感じています。卒乳を考えていますが、乳腺の問題でストレスや疲労がたまり辛いです。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
生後7カ月の子を育ててますが、卒乳を考えてます。
最初から母乳トラブルが多く、3カ月前から白斑が治らず週に2回は乳腺が詰まりマッサージに通ってます。
痛み、夜や週末は我慢しなきゃいけないストレス、お金もかかるしで疲れました…助産師さんには頑張れと励まされますが、辛い状況が変わらない事でもう限界を感じています。可愛い我が子に母乳はあげていたい一心で、いろんな方のアドバイスを受けて頑張ってきたのですが改善せず、乳腺が詰まると痛みでお世話もままならなくなります。
同じ様な状況の方がいらっしゃったら、お話を聞かせてください!
- mata(8歳)
コメント
甘いものが好き♪
私は膿が溜まって左胸を切開しましたが、まだ2ヶ月だったこともあり母乳で育てたかったので、復活してまだ母乳してます!
熱も出るし、痛いし、マッサージはお金かかるし、辛いですよね(;_;)
mata
切開も辛いですね>_<
母乳あげてる時は可愛くて幸せですが、乳腺の詰まりにばかりに悩まされることに、もう耐えられなくなりました…
甘いものが好き♪
授乳中でも大丈夫な漢方などで詰まり改善されませんか…?
長期になると嫌になりますよね(;_;)
mata
いろいろ対策をとったんですけど、繰り返してますねぇ;^_^A
母乳の出を減らすために、皆さんどうしてるのか気になります!
甘いものが好き♪
そうなんですね(>_<)
白米を減らすなど、母乳の出を増やす逆をしてみるとか…?
保冷剤などで冷やすのもやったことあります!
mata
確かに、逆のことをするのもアリですね(^皿^)話に付き合っていただいて、ありがとうございました♬