※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳差姉妹や兄弟を育てている方、2人で遊んでくれてますか?また、いつから2人で遊んでくれるようになりましたか?😊

3歳差姉妹や兄弟を育てている方、2人で遊んでくれてますか?
また、いつから2人で遊んでくれるようになりましたか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳半くらいの時からですかね!喧嘩は毎日ですが😇

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    一歳半になると徐々にコミュニケーションとれますもんね😊

• 1月22日

5〜6ヶ月くらいから遊んでますが、2人だけで遊ぶのはまだ無理です💦
下の子が上の子のおもちゃ取ったり、上の子が下の子押しそうになったり、下の子が上の子に乗っかったり色々してて危ないです😢
2人はめちゃくちゃ楽しそうですが🤣

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    本人たちが楽しそうなのが1番ですね🥰

• 1月22日
pinoko

1ヶ月くらいからミルクあげたりのお世話のお手伝いはしてくれてました🤲🏻
オムツやお尻拭き持って来てくれたり😊
7ヶ月くらいには伝い歩きやお座りしていたので、ベビーサークル内に一緒に入って遊んでくれてます🤲🏻

• ままり

ままり

それはかなり親孝行ですねー!娘も世話好きなのでお手伝いしてくれるんじゃないかと淡い期待を寄せています笑 

• 1月22日
  • pinoko

pinoko

じゃお手伝いしてくれると思います😂
    最初は戸惑ってましたが、大袈裟に褒めると気分良く手伝ってくれました🤣
    だからか、私よりお姉ちゃんに後追いする時あります😮‍💨笑

• 1月22日
  • ままり

ままり

そうだといいんですが、赤ちゃん返りがこわいです😂お姉ちゃんに後追いなんて可愛すぎです❣️

• 1月23日
あり※

毎日喧嘩してますが、2歳ぐらいからですかね。よく遊ぶようになったのわ。同性なので、同じ遊びしてくれるので楽になりました

• ままり

ままり

同じ遊びしてくれるのは同性のいいとことですよね🥰ありがとうございます!

• 1月22日
🧸𖤣𖥧

2人で楽しそうに遊んでます😊
たまに下の子が上の子のおもちゃ取ったり壊したりしますが…😂
下の子が生後11ヶ月くらいから一緒に遊ぶようになりましたよ✩

• ままり

ままり

一歳前からあそんでくれてるんですね🥰まだ産まれてもないですが楽しみです!

• 1月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

上2人3歳差ですが3分に1回喧嘩始まります😑
下2人は仲良く遊んでますよ😊

• ままり

ままり

私自身も男女女の三兄弟なので勝手に親近感わきました!笑 将来的にこども3人ほしいと思っているので参考になります🥰

• 1月22日