コメント

みぃ
同じ6ヶ月の娘がいます👶🏻
保育園通っていますが、1日5回の750〜800mlぐらいです!
飲みがいい時と悪い時があるので
160飲まない時もあれば夜は結構飲むので200以上飲んだりでバラバラです😂
みぃ
同じ6ヶ月の娘がいます👶🏻
保育園通っていますが、1日5回の750〜800mlぐらいです!
飲みがいい時と悪い時があるので
160飲まない時もあれば夜は結構飲むので200以上飲んだりでバラバラです😂
「ミルク量」に関する質問
離乳食が3回食になりよく食べるのですが、4月からの保育園のタイミングでミルクの量が一気に減りました💦基本朝と夜だけで1日トータル200〜400くらいです🥺カルシウム不足が気になりますが、皆さん同じ月齢で離乳食をよく…
【ミルクの飲む量について】 現在生後3ヶ月の娘を育てています。 低体重で産まれた事もあり、新生児の頃からミルクを飲む量が少なく飲み終わるまでの時間も掛かっていました。 生後1ヶ月、2ヶ月と過ごしてきましたが、ミ…
先日生後3ヵ月になり、ほぼ完ミです。 (保育園に行く予定なので朝と夜中のみ母乳をあげてます) 1人目はこの時期完母だったのでミルクの量が足りてるのか足すべきなのかわかりません😇 今は7時母乳、そのあとは11時/14時/1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
コメントありがとうございます!
もう保育園行ってるの凄いです😍娘も8ヶ月から行く予定です!
夜中はミルクあげてますか??
みぃ
4月入園という事ですかね?😌
来月から復帰予定なので慣らし保育しているとこですが
早い月齢だとやっぱり慣れるのも早くて生活リズムがしっかりしてきました!
夜中な3〜4時あたりに一回起きるのでミルクあげるとすぐに寝ます👶🏻
ゆり
4月入園です!😊
慣らし保育中なんですね!☀️本当保育園待ち遠しいです😅
娘も3時に起きて、フニャフニャ言ってミルクあげてすぐ寝るって感じです!でも夜中はミルクあげない方がいいと母に言われて不安になりました😢
離乳食は2回ですか??
みぃ
あげない方がいいのはなんでですかね?🥺
歯が生えてきたりすると虫歯ができやすいのは聞きますが!
夜通し寝てくれれば助かりますがたくさん飲む方ではないのとお腹が空いて起きてるので普通に泣いたらあげてました😌
離乳食まだ全然進んでないので2回食にできてなかったです…
保育園から帰ってきてから離乳食あげてるんですが仕事始まったら1回目は保育園でお願いしようかなと思ってます!
ゆり
夜はまとまって寝させる練習させな!とか言われて😅
でも、夜中めっちゃ飲むんですよね..200から210ほど、、。
私も離乳食あげられる時しかあげられてないのですが、結構食べて体重は平均よりおデブちゃんです😭😭
みぃ
うちも夜だとかなり飲んでくれます😂
離乳食食べてくれるのいいですね!
娘は65cm 7kgぐらいなのですがどのくらいありますか?👶🏻
ゆり
飲むし、食べるしで本当にデブ子です😭
8.5キロくらいあります😱😱