ままり
うちも自分ではなかなか教えてくれません😅生活の中で、朝起きたらトイレ、ご飯の前、お風呂の前、寝る前、などトイレタイムを挟むようにしてこちらから誘ってます💦6層でも良いかもですがもう普通のパンツでも良いかと😅
くま
6層のトレーニングパンツにするのいいと思います。もしくは普通のパンツの上からおむつ履かせる友達もいました。
気持ち悪い 不快 というのを学ばせる点ではいいと思います!
ゆっこ
漏らして、自分で気持ち悪いというところを認識することから始めるといいよと言われたので、トレーニングパンツとかではなく普通のパンツを履かせました!
何回か漏らしてからは気持ち悪かったみたいで、自分からおしっこ!と言うようになりました😅
最初は片付けるのが億劫ですが、漏らす度にオムツで床を拭いてました🤣吸い取ってそのまま捨てられるので👍
でも2、3日で漏らさなくなりました😲
あとは今も遊んでいるとトイレを忘れてしまうようなので、時間でトイレに誘っています😄そうすると思い出したようにおしっこ!と言っています笑
-
ゆうママ
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 1月22日
ぽぽ
おしっこは1年前くらいからゆるく誘ったりしてすぐトイレで出来てましたが、最近やっとうんちがトイレで出来るようになったところです😊
布のトレパンだと漏れる感覚が伝わりにくく失敗しました( ´•_•。)💧
娘もずっと日中紙のトレパンしていたのですが、自分で服を選ぶように、普通の布パンツをオムツを置いているところに一緒に置いておいたら突然これ履くーーと履いてからうんちもトイレでしてくれるようになりました🥺
ゆるゆるトイトレ1年以上しましたが、結局は本人のヤル気次第なんだと思い知りました(笑)
おしっこのタイミングは最初は言ってくれなかったので、起きた時、ご飯前後、出かける前、お風呂前後、寝る前など2時間おきとかに誘ってましたよ☺️
後は根気よく、トイレでしたらママ嬉しいなぁ♡と褒めちぎり、出来たらパパやじぃじばぁばなど色んな人に凄いよねぇと本人目の前で報告して自尊心をくすぐりました(笑)
コメント