妊娠中で体重増加し、夫が運動や自転車通勤を求めてきて困っています。体形変える必要があるのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
現在、妊娠中で先月シロッカー手術をしました。
悪阻も落ち着き食欲が戻り体重が増えてしまいました。
旦那は運動しろ、食べすぎといい通勤を自転車で行けと言ってきます。
上に子供2人いて朝連れていくのは車で行かないと別々の園なので大変です。
それを言うと子どもを車で送って一旦家に戻り自転車で出勤しろと。
朝やることが多く時間との戦いで大変なのにそんな面倒なこと出来る気がしません。
あと自転車を買わないと痩せようとしないでしょ?と言われました。
体重管理をしないといけないのはわかっていますがそこまでしないといけないのでしょうか。
私が間違ってるのでしょうか。
妊娠中に無理をしてまで体形を変えないといけないのでしょうか。
私の気持ちを考えずに言いたい放題言ってきてすごくしんどいです。
どうしたらいいでしょうか。
- maaari(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
🌻ひまりん🌻
シロッカーまで受けたのに、痩せるための運動は不要だと思います。それで負担かかって切迫で入院になったら 旦那さんは面倒みれるのでしょうか?? 病院側から言われるほど太ったら、何か考えるべきかもしれませんが、今はそんなことをする必要はないと感じます^ ^
退会ユーザー
痩せないといけないとドクターからも言われてるんですか?
-
maaari
いえ。体重維持でと言われてます。
- 1月22日
-
退会ユーザー
それを伝えてもダメだったんですか?つらいですね😭😭
- 1月22日
コメント