※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
家族・旦那

前にも質問させてもらいました😢1番下の子以外皆アトピー性皮膚炎です旦…

前にも質問させてもらいました😢
1番下の子以外皆アトピー性皮膚炎です
旦那の家系にも私の家系にもアトピーの方いないので同居している義両親に私の妊娠中の生活が悪かったせいだ、食べ物に影響したからだと言われてます
先月1番下の子が乳児湿疹が出てきてその時も母乳のせいだ、きちんと食べてないからだと言われました
とにかく何でも全部私のせいになります
何でも何を言っても否定してきます
うまくやろうと思ってもそういう風になるので落ち込みます

デキ婚で私は見た目が悪く余計なのかなと思います嫌われているのだと思います
義兄が2人いてどちらも結婚していて嫁がいますその嫁にはそういう風に言っているのを見たことがないです
優しい物言いで話してます
なので余計辛いです
どう接していけばいいんでしょうか、どう思い直していけばいいんでしょうか😢

皆さんならどうしますか?😢
ちなみに旦那もそんな性格です離婚とかは考えてないです

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる人と接したくもないですね😔
お兄さんと仲良いお嫁さんたちもいるなら、同居しなくても良いのでは、、?そう簡単にはいかないですかね😮‍💨💦

ママ乃

同居をやめて疎遠になる!しかない気がする…
同居解消できないなら、もう耐えるしかない。
『無知なババアがまたなんか言ってる』って聞き流す
主さんはもっと自分を好きになってあげる。
自分のこと嫌ってる人を好きになることもないし、そんな人に分かってもらう必要もないかと。
言いたい奴には言わせておきましょう。
義兄の嫁は側にいないから言われないだけで、一緒に住んだら言われると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ辛いですね、、腹立ちますね😭
大丈夫ですか?😢

私なら本気で同居解消します!
でもなんらかの理由でそれが無理なら旦那から義母に言ってもらいたいとこだけど、旦那さんもそんな感じなんですね…

私なら自分から義母に言うと思います😭!てか我慢できません!😭

それか、もしご実家が近いようなら明らかに義母のいじめに耐えられないって所を前面に出しつつ実家に一時的に戻るのはどうですか?
そしたらご主人も少しは気持ち変わるかもしれませんよ??😢