※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
お出かけ

お子さんの児童館デビューはいつでしたか?ちなみに、行ける範囲なら児童…

お子さんの児童館デビューはいつでしたか?
ちなみに、行ける範囲なら児童館の場所を変えたりしましたか?それとも同じ児童館を利用してましたか?

コメント

おむこむの母

5ヶ月頃からデビューしました!
行ける範囲で複数の児童会館に行きましたよ( ´ ꒳ ` )💡

• スフレ🔰

スフレ🔰

お返事ありがとうございます😊複数の児童館利用したことで良かった点って何かありますか?

• 1月22日
  • おむこむの母

おむこむの母

良かったところは、うーん、特になかったです(笑)ただ私がいつも行ってるとこ以外にも行ってみたいなーっていう軽い気持ちで行っただけですが、結局いつも行ってるところの方がママさん方やスタッフさんも優しかったので、そこだけしか行かないようになりました( ´ ꒳ ` )💡

• 1月22日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

複数行ってみて、子供と私に1番あってる場所を探すのも良いですね😊
    スタッフさんやママさん達の存在は大きいです✨
    参考にさせていただきます❗️ありがとうございます😄

• 1月22日

生後1ヶ月半の時に身長体重測定でデビューしました😊そこから1ヶ月おきにイベントに参加して、生後7ヶ月でイベント関係なしに遊びに行くようになりました!ずり這いができたくらいです🤔
2週間に1,2回行くようになってからは別の児童館も2ヶ所利用したことあります。でも2回くらい行ったきりで、結局は1番家から近いとこのみです😅

• スフレ🔰

スフレ🔰

お返事ありがとうございます😊
    1ヶ月半は結構早いイメージです😳
    コロナ禍で児童館も色々制限とかで大変な感じですか❓
    そろそろうちの子も色んな刺激を与えたくて児童館デビューしていい頃かなって迷ってます🤔

• 1月22日

退会ユーザー

先着親子6組しか入れないので予約制のイベント以外だと入れない可能性があります🤔私は開園30分くらいには着いてるので大体1番乗りで、その後も入れない人がいた日は1回くらいしかなかったのでそんな気にしてないです😊
    児童館によってはおもちゃの個数制限があって職員さんが拭くまで使えなかったり、拭くやつが置いてあって自分達で拭いたりと色々勝手が違いますね!個人的には自分で拭きたいです😂あと職員さんが週3で午前中は常駐とか、常に事務員さんしかいないとか個性あります✨

• 1月22日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

色々と情報いただけて助かります🙏✨
    このご時世、地域によって違いが大きくありそうですね😳
    話を聞いて、おもちゃの使用には気を使いそうです😅💦
    私も自分で拭きたい…というか洗いたい💦って感じです😂
    もう少し緩和されてからの方が周りに気を使わずストレスなく通えそうですね😄
    とても参考になりました❗️
    ありがとうございます😊

• 1月22日
y

7〜8ヶ月とかでした☺️

• スフレ🔰

スフレ🔰

お返事ありがとうございます😊
    今でもよく行かれますか❓
    もし、行かれてるならコロナ禍で児童館も色々制限とかで大変だと思いますが、どんな感じでしょうか❓

• 1月22日
  • y

y

上の子は入園までほぼ毎日行ってて
    下の子はたまに行きますね!
    4月からプレも始まるので
    なるべく行こうと思います🥰

上の子の園の支援センターで、予約制で10組限定で行ってます☺️

• 1月22日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

予約制でしてるんですね😊
    初めて行く時は事前に連絡して確認してから行ったほうが良さそうですね😌
    情報ありがとうございました🙏✨

• 1月22日